试管婴儿和普通孩子一样吗?

众里寻ta寻不到

一样的。
试管婴儿到底是怎么回事?
试管婴儿是我们大家的俗称,其实它全称叫做体外受精胚胎移植技术,它是辅助生殖技术的主要方式。
在自然生理情况下,精子和卵子是在女性体内输卵管内结合受精,受精卵被输卵管运送至子宫腔内着床、发育。由于各种原因、各种病理情况,这个生理过程在体内不能够完成,试管婴儿就是将这个过程移到体外、在胚胎实验室完成。也就是,将女方的卵子和男方的精子在体外完成受精过程和进行胚胎培育,之后再移植进女方体内。
目前,试管婴儿的技术发展分为三代。“第一代试管婴儿”技术大多是为了解决女性因素导致的不孕问题;“第二代试管婴儿”技术主要是解决因男性因素导致的不育问题;“第三代试管婴儿”主要适用于夫妻双方或一方有遗传异常或高危遗传因素的问题。
所以,不同的技术解决的是不同的生育问题,并不是针对同一类人群,更不是代数越高,技术越先进,成功率越高。
海神2s
当然是一样的,知道吗
匿名用户
是一样的,试管婴儿只是帮助不孕或者难孕的夫妻生下健康的孩子,而且现在这个技术越来越成熟了,像台湾的茂盛医院都出第四代的技术了。