电影了不起的盖茨比,为什么说盖茨比了不起?

动漫电影百晓生

《了不起的盖茨比》是一个悲伤而寒冷的故事,在看《了不起的盖茨比》之前,一直以为这是一个屌丝逆袭成高富帅的故事,或者是一个高富帅在商战中守护财富,收获爱情的俗套偶像剧。想起《了不起的盖茨比》,一很大的舞池里,很多人都是光鲜亮丽,资本加持,然后私下全是人性恶的放大,懦弱的,出轨的,犯法的,一个个乌七八糟然后你会发现 盖茨比真的了不起

了不起表现一:检验一流智力的标准

看了盖茨比好难过他单纯而又浪漫的追寻的一切最后都只是个幻影,终于知道了为什么是“了不起”的盖茨比,全部都配不上他的真心,不起的盖茨比是我最喜欢的小说之一,虽然这首歌没有很配剧情,但是配所有纸醉金迷意态苍凉的故事。菲茨杰拉德在《了不起的盖茨比》里写:‘检验一流智力的标准,就是看你能不能在头脑中同时存在两种相反的想法,而且还能维持正常行事的能力。‘”那我是不是妥妥的一流智力了,]回国和狗在日本两种想法已经同时存在我脑海里很久。如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。”

了不起表现二:出淤泥而不染

小说的阅读难度还是挺高,有很多隐喻的含义,需要搭配书评来理解。但是电影还是第一次看,电影对小说的还原度还算很高,书里描述的种种雍容华贵的场景一下子跃然纸上。电影中最后的片段,让人不得不感叹一句,经典果然是经典啊。向经典salute!看了不起的盖茨比的时候那时候还很年轻,纸醉迷金的画面感有点小震撼,其他没什么感想。等经历了一些后,听到young and beautiful时,真的有眼泪要留下来,现在人们腐朽之极,他们加起来也比不上你。

刘心安儿

是因为这部作品非常的优秀,然后这部电影也有非常深刻的寓意,时代是非常纸醉金迷的,然后每个人的人生都是完全不一样的,所以一定要学会相信自己,然后一定要证明自己千万不要被社会所影响。
双鱼爱仕达241
这是一种讽刺的表现手法,盖茨比是一个舔狗,是一个小人,没有任何的能力。
按时服药3
是因为他通过自己的努力,实现了别人所没有见识到的一些东西,并且证明了自己的价值与存在。