运行中发动机温度突然过高怎么回事?

起低器7

车子在运行发动机温度突然过高的时候,说明发动机不正常了,应该是防冻液没有了,或者是漏掉了,检查水箱的防东液如果没有要及时补充。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
从安全的角度来说,最好不要开了。
让车辆靠在一边,给发动机冷却一下,防止出事故。一定要在安全的地方停车,如果是高速之类的地方,还要放置警示标志,提醒后面的来车。
然后,你最好不要立即熄火,打开暖风空调到最大挡位,这样可以帮助发动机散热。
因为冷却水泵是由发动机驱动,如果熄火的话水泵便停转,冷却液将不能继续循环,反而不利于发动机散热。
然后继续观察水温表,如果温度不会下降再熄灭发动机。
接着, 打开发动机盖,检查一下发动机和水箱周围,是否存在漏水的地方。
如果存在,那就不能再继续行驶,同时再检查副水箱冷却液是否过低,是的话,可以添加蒸馏水或纯净水(自来水也问题不大),添加之后如果发现水温恢复正常,那么就可以继续行驶了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
这个情况应该是你的散热系统没有启动,导致了这个温度过高。温度低的时候风扇应该没启动
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
原因有风扇损坏,水泵损坏,节温器损坏,冷却液泄漏等
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
聚百顺汽车保养
老司机

有好多情况可以促使发动机温度高,例如水泵,节温器,水箱堵塞,风扇偷停,缺乏防冻液等等。