《刑警之海外行动》共多少集?

小烟说教育

38集。

《刑警之海外行动》不同于传统以国内为主要叙事空间的公安题材影视剧,该剧依托“海外”新场景。在“真事”“真人”“真情”中实现对公安题材的创作升级、对中国刑警的生动展示。该剧采用单元剧的形式,分劝返重要证人、电信诈骗和打击海外华人黑恶势力的三个故事展开。

其定位于中国刑警在海外的执法合作的故事视角,也赋予了该剧以内容新意。该剧在真实性和戏剧性的权衡中,很多作品谋求在副线和支线上增加矛盾冲突。在《刑警之海外行动》中,没有错综复杂的悬念和所谓的情情爱爱,因为将事件如实呈现,就已经具备很强的戏剧张力了。

扩展资料:

角色:

1、高笑天

演员吴刚

海外工作组组长,“江湖”人称高局,团队中主心骨,智慧担当。他幽默风趣,睿智且善言、洞察力强,豁达明朗。曾破获多起大案要案,犯罪分子一旦被他咬住线索便很难逃掉。他深谙犯罪分子的心理,常把犯罪分子逼到精神崩溃。

2、伍盛楠

演员柯蓝

工作组副组长,行动力满分的刑警代表,独立自强的优秀刑警,优秀温柔的妈妈,警队一姐,拼命三郎。她不畏艰险、喜欢挑战,凌厉洒脱又十分要强,善解人意、体贴会照顾人。