初中毕业学什么好?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  初中没考上高中,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择中专学校就读,而初中生毕业后学什么技术好?下面就让我们一起来看看吧。
  初中没考上高中可以上的学校及专业
  可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧:
  1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业:
  机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。
  初中生能上技校吗
  技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
  另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
  初中没毕业需要的条件
  只要满足学校的录取要求就行了。
  以上就是为大家介绍的初中没考上高中上中专学校有哪些要求,因为中专学校有不同的种类,每个学校都有自己独特的招生要求,所以也不能给大家总结出详细的要求,如果大家要选择中专学校的话,还是咨询一下学校的老师才稳妥。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中毕业可以上技校的。
初中毕业生学什么技术更好就业,不仅是学子,家长也是在担忧这样的问题,但是正所谓天生我材必有用,初中还未踏入社会,可选择的行业更多,而选择一所好的学校,也能成就学子的美好未来。
初中毕业生一般十五六岁,年龄较小,掌握的知识有限,技术技能对他们而言几乎是一片空白。而高学历的求职中数不胜数,在这样的环境下,初中毕业生又该如何选择自己的职业呢?没有正确的职业规划,想在社会上立足是几乎不可能的。所以初中毕业生应该选择适合自己发展的职业道路,通过职业教育,掌握基本的技能技术,为以后的事业发展奠下基础,更好的确定就业方向,增强自己的就业竞争力。
在大众创业,万众创新的背景下,职业教育的发展迎来了新的契机,这也显得职业教育的重要性越发明显。当下社会,随着技能型人才需求量的增长,从职业院校毕业的学子供不应求,与高校毕业生的就业形成鲜明的对比,不断有学子通过创业来实现自己的事业。
选择普高还是职业学校,考生和家长都应该切合实际,选择适合的道路,孩子考高中上大学并不是唯一的途径,上职业学校也能够成功成才。随着我国汽车工业的飞速发展,汽车后服务市场也呈高速发展的趋势。目前汽车专业人才的缺口在200万以上,这个缺口正好解决了我们目前所面临的就业问题。
初中毕业学什么技术更好就业,通过汽修行业的数据就能看出,选择汽修技术,不仅就业无忧,创业也有保障。
匿名用户
初中毕业学什么好
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
对男生而言,学什么好:
1.1 IT行业
(1)工作起点高,发展空间大,现在IT人才缺口非常大,就业机会多
(2)薪资水平高,
(3)工作最稳定,IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,
(3)适合初中生学习的IT技术:软件工程师、运维工程师、网络工程师等。
1.2 宠物医学专业
毕业生可在宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
1.3 传统行业
厨师、汽修以及高级面点师、特色小吃等都可以是学习的技能。
女生学什么比较好
1 民航管理专业
对于自身条件较好,有比较喜欢空乘或者民航管理的女孩子来说,这也是不错的选择。
2 幼教专业
学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,
3 人力资源和会计
需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力地学习专业知识和考取相应的证书。
4 IT行业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,现在的中国家家都想买车,路上到处都是私家车。汽车市场决定了人才需求,对应的汽车专业很多类人才都在缺乏,汽车人才紧俏,汽车业用人量增长明显。汽车业所需各类从业人员数量巨大,科班出身、有工作经验者成为各用人单位竞相争抢的对象。而汽车专业毕业生的就业方向有很多,从汽车生产流程中的调研、设计、试验到销售环节,汽车专业学生都可以选择。
一、研发能力强的,可以到各种车辆研究所,汽车、机车车辆、地铁及轻轨车辆的设计制造企业,参与城市交通系统的规划、设计、建设、运营和管理等工作。
二、实践能力强的,可以到各个汽车4S店,汽车金融公司,保险公司,拍卖公司,二手车评估机构,二手车经纪公司等经营性企业,进行销售、估损、评估、经纪、租赁、拍卖等工作。
汽车专业人才需求趋势:
题汽车研发人才,缺
通常要求汽车或相关专业大学本科以上学历;有扎实的汽车理论基础,熟悉汽车开发流程和现代化制造工艺;具有若干年相关工作经验;英语阅读及口语流利。
汽车设计人才,缺
目前中国汽车企业正进入大范围的研发投入期,无论是通用泛亚这样的合资企业,还是哈飞、长安、奇瑞等国有企业,乃至吉利等民营企业,都迫不及待地进行“自主研发”和“自主设计”,本土汽车设计人才争夺十分激烈。
汽车营销人才,缺
谁能把汽车卖出去,谁就是人才。资深的汽车营销人员成了香饽饽。目前市场上真正合格的汽车营销人员几乎是凤毛麟角,营销人员的价值仅仅是把车卖出去,这还不算是真正实现了营销功能,营销策划、售后服务等方面的人才极少。
汽车维修人才,缺
全国汽车维修行业每年需要新增近30万从业人员,而目前有一定的理论基础且技术过硬的高级技工尤其供不应求。
汽车金融人才,缺
汽车金融要顺利发展,首先需要一批懂行的汽车信贷、汽车保险人才。
汽车评估人才,奇缺
目前,汽车市场进入二手车置换波峰,汽车后市场人才属于新兴领域,现有人才储备捉襟见肘,同时商务部整顿治理汽车市场,对经营企业提出了开办要求,急需一批有资质的汽车评估、汽车估损人
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业可以选择学厨师专业,西餐,西点,中餐好就业,女生可以选择西点,酒店管理,护理,幼师专业,男生选择学中餐,西餐,西点,有前景,好就业,可持续性发展强的技术方向,社会紧缺的是餐饮技术人才。