青年志愿者协会的活动部是干什么的?

文学小百灵

工作内容:

1、负责学院学生与学生的联系,学生与社会的联系,学生与公益的联系。

2、 主要从社会服务、社会帮扶、校园贫困帮扶、社会兼职、义工协会帮忙、红十字会献血活动宣传服务几个方面从事社会实践服务活动工作。

中国青年志愿者协会成立于1994年12月5日,是共青团中央主管的,由青年志愿者组织和个人自愿结成的,全国性、专业性、非营利性社会组织,是共青团在实践中培养社会主义事业建设者和接班人的重要组织平台。

中国青年志愿者协会是全国青联团体会员,是联合国国际志愿服务协调委员会联席会员,2010年获得联合国经济及社会理事会特别咨商地位。

相关内容介绍:

青协全称青年志愿者协会,主要职责是适应社会主义市场经济发展的需要,推动青年志愿服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善。

公益中国爱心满世界培养青年的 公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长;爱心满世界为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务;培训青年志愿者;开展与海内外志愿者组织和团体的交流。

由志愿从事社会公益事业与社会保障事业的各界青年组成的全国性社会团体 ,是中国共产主义青年团中央指导下的。