欧洲杯小组赛德国击败葡萄牙,最明显的因素是什么?

老孙头聊娱乐00

葡萄牙2比4输给德国,极有可能改变世界足球的发展轨道!

本届欧洲杯,最令人惊讶的球队是意大利,全队身价并不出奇,三条线上也没有如90年代的巴乔,00年代的马尔蒂尼,皮耶罗,维埃里,06年老当益壮的皮尔洛,格罗索等球迷们耳熟能详的球星,给人的感觉就像是一本白开水,毫无味道,更没有引起你关注的兴趣。但就是这样一个阵容,却打出了极其完美的团队足球,连续两场小组赛均以3比0战胜对手,而且场上的技战术执行和整体的纪律性令人惊讶,仿佛06年夺冠的意大利又回来了,只是这次依靠的整体的进攻而不是防守。
随着比赛的进行,德国的战术越来越清晰,中场短传快速推进到前场之后,并没有像西班牙一样选择中路直塞打身后,而是立即通过两名边后卫插上,由直捣黄龙改打两翼齐飞,并且两侧边后卫频繁连线,成功率极高。仿佛曾经德国战车的高举高打,轰炸机进攻模式又复活了。
从结果上看,四个进球全部得益于两个边路的激活,都是从边路传中,要么抓住空档,要么头槌破门,要么造成乌龙。而这场比赛,德国队的这种打法非常明显,而葡萄牙却毫无还手之力,两个边路可以说是彻底被打爆了。其实这并不能说葡萄牙的防守梦游,只能说这种打法完全超出了葡萄牙赛前的准备,这种到中前场突然改为两翼齐飞,令本将防守兵力部署在中路的葡萄牙,彻底丧失了双后腰的作用,因为德国根本不给葡萄牙后腰发挥作用的机会。而葡萄牙两名中卫年龄过大,面对德国人与生俱来的空中优势,再加上都是20刚出头的年轻小伙,佩佩这位37岁的老将只能沦为背景板,制空权只有拱手相让的份。
因此,不是葡萄牙在梦游,是因为它实在没有办法,而且换成任意一个球队,也没有办法!如果德国在接下来的比赛中,能够继续保持这种战术,我想打进决赛是没有问题的,而本届欧洲杯的决赛也将很大概率是意大利对阵德国,是两只团队足球的较量,世界足球也将以此为转折点,重新走向球星衰落,团队至上的轨道上来。如果真的是这样,意大利和德国这对儿老冤家的故事将继续上演,希望德国能够克服心理阴影,毕竟意大利坑德国还是有一套的!

江湖人称家父
欧洲杯小组赛德国击败葡萄牙最明显的因素是:巨星c罗依旧神勇无比,传射建功为葡萄牙制造了两粒进球,但无奈的是,c罗带不动后防线,凌弱的葡萄牙队,上半场队友抵押死以格雷格,雷格雷先后不慎自摆乌龙,为德国队送上超级下半场易边再战,德国队越踢越勇,又利用葡萄牙后防线的盯人不紧,连下两城,最终取得本届欧洲杯的第一场胜利。
小豆子子梓

我觉得最明显的因素是实力的差距,所以我们一定要理智的看待。
创作者AnMFlVptbN

实力比较强,非常的有个性,非常的有战略战术,球员搭配也是非常好的,所以才可以获得如此的成绩,把握好机会了。