在家制作巧克力,步骤有哪些?

Tlger谭秋娟

 准备一个厚度适中的模具,我用的是3厘米厚的。取巧克力溶液倒入模具中,用小勺往模具底部轻轻的挤压,这样四周也就涂抹上了一层巧克力液。准备一些可可粉,准备一袋牛奶(看你要做的分量而定,少的话一包就够了),还有奶油。牛奶入锅加热,把可可粉倒入均匀搅拌,一般一袋牛奶两大勺可可粉,两小盒奶油。

把黑巧克力切碎放碗里,锅里倒入适量的清水,隔水加热到45度。可以拿烘焙温度计放到融化好的巧克力液里查看温度,中途要搅拌搅拌。磨粉碎的可可豆进捣碎机被磨的超细,因为可可豆里存在可可脂,进去是粉,出来的就是黏糊糊的「可可原浆」了。将淡奶油和水饴倒入锅中,煮沸,画圈方式倒入巧克力碗中,加入黄油,搅拌均匀。如果黄油或巧克力没有彻底融化,可以再隔热水加热,直到完全融化。

将可可豆进行烘焙、粉碎之后,得到了可可粒。可可粒再经研磨,形成可可浆。这时可以根据口味,加入糖、牛奶、香草和乳化剂等原料。加入少量牛奶倒入糊状物,再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却。 将糊状物放入冰箱冷藏室,5~10分钟后取出。可可脂的熔点接近人的体温,具有入口即化的特性,在室温下保持一定的硬度,并具有独特的可可香味,有较高的营养价值,不易氧化,是制作巧克力的主要原料。

而奶油指的是黄油BUTTER,每个地方的称呼都不一样。)由于加入了多种油脂的生巧比巧克力本身更加细软顺滑入口即化,因此在日本大受欢迎。而关于它最早的文字记载早在公元前1100年左右就有了,可以说是甜品的老前辈了。

路边的风儿

可以去超市买一些,可可粉和牛奶,牛奶入锅加热,然后把可可粉倒入,均匀的搅拌,按自己的爱好加入一些糖,加热的过程中要不断的搅拌,看到液体变色变粘稠,就差不多了,加热到沸腾后,可以加一些桂花,还有杏仁,然后就可以放入模具,放到冰箱里冷冻6个小时,就可以食用了。
家博宝贝啊

首先要把巧克力粉和水按照一定的比例进行融化,之后倒入模具放入冰箱冷藏就可以了,这样做出来的巧克力口感是很好的。
钱多多Kva
在家制作巧克力,首先要找到一个厚度适中的模具,取出巧克力的溶液倒入模具当中,用小勺子模具底部轻轻的挤压,这样的话四周就会涂抹上一层巧克力,准备一些可可粉,根据自己要做的分量准备适量的牛奶,还有奶油,牛奶倒入锅中加热,把可可粉倒入均匀搅拌,一般一袋牛奶两大勺可可粉,两小盒奶油,将黑巧克力切碎放在碗中,锅里倒入适量的清水,隔水加热到45度。将可可豆进行烘培,粉碎之后,得到了可可粒,可可粒再经研磨形成可可浆。根据个人口味加入一些原料,加入适量的牛奶倒入糊状物,再搅拌,直至再次呈粘稠装,自然冷却后,5-10分钟后取出,具有入口即化的特征。有着独特的香味,也有较高的营养价值。不易氧化。
养马的妮妮
牛奶隔水加热巧克力豆.至完全融化.吉利丁泡水
融化以后加入蛋黄淡奶.加拌至粘稠
吉利丁片完全融化