想开一家眼镜店,大约需要投资多少钱?

今天有话聊

想开一家眼镜店,大约需要投资多少钱?

近日有网友询问想投资开一家眼镜店大概需要多少资金。这个问题一出就受到了很多人的关注,在当下眼镜行业确实是暴利的存在,小小的镜片下面藏在巨大的财富,以至于很多人都将目光聚焦在上面。那今天我们就来一起盘点一下眼镜店初创需要多少钱。

首先眼镜店的选址就是一个问题,在当下眼镜店的受众主要是学生,因此眼镜店的选址最好是在学校或者是学区房附近,这样才能够保证自己一定的消费者,而在这些地方开眼镜店,除非是自己条件刚好符合,在附近有属于自己的房子,那房租这一块就可以免除,但如果没有那就考虑要在附近租房,而租房就是眼镜店比较大的一笔开支,在一些经济水平比较高的都市,学区房附近的房子房价一年上万或者更多都是有可能的。

而在租房之后,房间的布置装修也是一笔不小的费用,装修风格对于客流量的引进也是有一定关系的,因此在这方面如果要下功夫装修也需要一笔不菲的费用,具体根据每个城市的价位来定。

除此之外专业的设备,专业人员的录用是必不可少的,这就是眼镜店的另一笔费用,而这也是在其中比较重要的存在,专业的测光仪器,以及专业的医生都是眼镜店开办的刚需,这也需要酌情支付其费用,而且对于这些仪器的后期维护和检修也都是开支的项目,以及眼镜镜片等产品的进售也都是需要考虑其中的开支项目。

眼镜店的利润比虽然比较高,但前期投资这么一算下来如果在什么条件都不具备的情况下,最少要几十万的投资,因此这也常常是很多投资人放弃的关键原因。

杨献文天天上班摸鱼
专业说明一下,大部分人开一家眼镜店需要投资10万元以上,其中设备占了较大比例,一般也在5万元-10万元之间了。所以要想减少眼镜店开店成本,降低设备价格是非常有效的,很多人会选择二手设备,可能2,3万元就能搞定。

下面具体说一下需要办理的手续:
1、营业执照
三证合一,不需要单独办理税务登记证。要到当地的工商行政管理机关办理,费用一般几元到几十元不等,需准备:想好店名,本人一寸免冠彩色照片两张,个人身份证及复印件,经营场所的房产证及复印件或房屋租赁合同。一般3天以内就可以办下来。
2、中级验光员、定配工资格证
要求必须具备持有上述两个资格证(中级及以上)的验配人员。由劳动部门颁发,可与当地的职业技能鉴定指导中心联系,进行考取。职业技能中心一般是10人以上组织考试,一个月可以考一次,也有很多人是去眼镜培训机构学习和报考。
3、医疗器械经营许可证
如果眼镜店需要卖隐形眼镜,可以到当地药监局办理医疗器械经营许可证。审查会非常严格,目前也不对个体眼镜店开放。
以上前两个证件是所有眼镜店都必须具备的,生产许可证已经取消了。一般可以去培训机构或加盟品牌店获取培训,证件都是可以拿到的。

如果想开一家眼镜店,在经费有限的情况下,如果想加盟获取帮扶,建议选择度的品牌,有的是免加盟费的,不会有太大的投入。并且更容易打开市场,可以更好的引入后期的消费。【点击了解更多加盟项目】

周文强强强

大概需要7万元左右,因为店铺也是需要钱的,再加上一些眼镜的设备,所以我觉得大概需要投这么多钱。
肖艾斯

主要看规模的大小,一般30万左右可以加盟一家不错的连锁店,而且有专门人员指导装修和引进仪器。
嘉玉玉宝贝

大概是需要投资10万元左右,就可以开一家比较普通的眼镜店。如果还想要进货的话,可能是需要15万左右。