银行卡被盗刷了追回的几率大不大?

职场有我m

引言:银行卡被盗刷了追回的几率大不大?下面一起来和小编了解一下吧!

一、区分方法

他人使用伪造的银行卡刷卡进行取现、消费、转账等,导致持卡人账户发生非基于本人意思的资金减少或者透支数额增加的行为。他人盗取并使用持卡人银行卡网络交易身份识别信息和交易验证信息进行网络交易,导致持卡人账户发生非因本人意思的资金减少或者透支数额增加的行为。

二、操作方法

首选通过电话方式挂失,通话过程中同时打开录音功能,保留好凭证。也可以通过网上银行办理。到最近的银行网点、柜员机或者正规商家作刷卡操作并打印操作凭证。如果有条件的,可以让朋友陪同,一方面可以作为证人证实这个过程,另一方面,也可以请朋友帮忙用视频录下整个过程。选择报警,一方面,可以向警方及时提供线索,如果警方采取措施或者手段及时,往往还有可能尽快的追加被盗刷款项;另一方面,即使无法追回,但可以起到固定证据的作用。

三、机率多大

银行卡盗刷追回的几率其实并不高,除非警察叔叔能大展神威,把不法分子逐步归案,否则这个损失很可能就要你自己赔了。当然,你如果有充分的证据证明银行卡是被盗刷的,完全可以向银行索赔损失。如果银行拒绝赔偿,那就可以委托专业的律师起诉开户银行,通过法律武器来维权,把不该有的损失补回来。毕竟银行作为发卡行,是有责任保护用户账户内资金安全的,所以要是银行卡被盗刷,银行是要负主要责任的,不过银行只会承担70%的责任。这是因为银行卡是需要密码的,而这个密码往往是被卡主泄漏的,所以也要承担30%的责任。

王禄556678

几率不是很大,只有警察把一些人抓了回来才可能追回的,而且有一些人已经把钱花了,也是没有钱补上的。
陈远红红红

追回的几率还是比较大的,在这个时候就可以选择报警,让警察来帮忙,追回成功率比较高。
帐号已注销

各占一半,就要看你反应的速度快不快,还有警察的执行能力强不强。