废旧电池属于有害垃圾吗?

贝壳以搁浅

废旧电池是属于有害垃圾的分类,并且废旧电池对环境危害严重。有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全的处理。

东莞翔宏新能源科技
射手翼ok

电池属于可回收垃圾。

因为废旧电池虽然不能够继续使用,但废旧电池内仍有大量化学物质会对人类乃至地球造成破坏,所以电池用完了电池后一定不要随意乱丢 ,这样会给环境带来危害,把电池作为回收垃圾,主要是因为废电池危害大,收集起来可以对废旧电池进行集中科学处理。日常生活中最好使用性能好的电池, 因为质量不好的电池使用时间短 从而会造成大量的废旧电池污染。(仅供参考,具体分类要求以属地管理部门为准)
天然之作
是的,废旧电池属于有害垃圾,不仅仅有污染,在一定环境下,特别遇到高温或明火很可能爆炸!
二二的小帽子
废旧电池当然属于有害垃圾了 ,所以废旧电池不可以乱用 ,这个会导致土壤和水源污染 ,都是需要集中收集,集中处置
微笑的天使642

废旧电池就是有害垃圾,电池里面有很多化学物质。