废旧电池属于有害垃圾吗

七殿哥哥1043
电池属于可回收垃圾。

因为废旧电池虽然不能够继续使用,但废旧电池内仍有大量化学物质会对人类乃至地球造成破坏,所以电池用完了电池后一定不要随意乱丢 ,这样会给环境带来危害,把电池作为回收垃圾,主要是因为废电池危害大,收集起来可以对废旧电池进行集中科学处理。日常生活中最好使用性能好的电池, 因为质量不好的电池使用时间短 从而会造成大量的废旧电池污染。(仅供参考,具体分类要求以属地管理部门为准)
苏州飞强再生资源
百度网友36bcaef

废旧电池是可回收的哦!锂电池中的塑料铜铝等都是可回收的,而且有一定的价值,有些好的回收行业,会给电池破碎做分选,使用色选机、涡电流分选机、硅胶机等等显现它的价值,使电池的循环利用率提升,是很有回收的价值的,减少资源的浪费,还可以保护环境。(以锂电池为例,希望可以帮到大家!)

新能源汽车小达人
废旧电池就是属于有害垃圾。废旧的电池属于化学垃圾,因为废旧的电池扔在土了,它会发生化学反应,产生有害物污染土壤,从此植物就不能生长了,所发生的化学反应,危害极大,所以废旧电池不能随便要固定回收,这样也能保护环境。

垃圾是失去使用价值、无法利用的废弃物品,是物质循环的重要环节。是不被需要或无用的固体、流体物质。在人口密集的大城市,垃圾处理是一个令人头痛的问题。常见的做法是收集后送往堆填区进行填埋处理,或是用焚化炉焚化。但两者均会制造环境保护的问题,而终止过度消费可进一步减轻堆填区饱和程度。堆填区中的垃圾处理不但会污染地下水和发出臭味,而且很多城市可供堆填的面积已越来越少。焚化则无可避免会产生有毒气体,危害生物体。多数的城市都在研究减少垃圾产生的方法,和鼓励资源回收。