期刊的文献标识码是什么?

帐号已注销

文献标识码是按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》规定的分类码,作用在于对文章按其内容进行归类,以便于文献的统计、期刊评价、确定文献的检索范围,提高检索结果的适用性等。

具体如下:

A--理论与应用研究学术论文(包括综述报告);

B--实用性技术成果报告(科技)、理论学习与社会实践总结(社科);

C--业务指导与技术管理性文章(包括领导讲话、特约评论等);

D--一般动态性信息(通讯、报道、会议活动、专访等);

E--文件、资料(包括历史资料、统计资料、机构、人物、书刊、知识介绍等)。

[文献类型标识/载体类型标识]

如:[DB/OL]——联机网上数据库(database online)

[DB/MT]——磁带数据库(database on magnetic tape)

[M/CD]——光盘图书(monograph on CD-ROM)

[CP/DK]——磁盘软件(computer program on disk)

[J/OL]——网上期刊(serial online)

[EB/OL]——网上电子公告(electronic bulletin board online)

以纸张为载体的传统文献在引作参考文献时不必注明其载体类型。

以上内容参考:百度百科-文献标识码

小u自媒体

期刊的文献标识码(Document code)是按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》规定的分类码,作用在于对文章按其内容进行归类,以便于文献的统计、期刊评价、确定文献的检索范围,提高检索结果的适用性等。

具体如下:

A--理论与应用研究学术论文(包括综述报告);

B--实用性技术成果报告(科技)、理论学习与社会实践总结(社科);

C--业务指导与技术管理性文章(包括领导讲话、特约评论等);

D--一般动态性信息(通讯、报道、会议活动、专访等);

E--文件、资料(包括历史资料、统计资料、机构、人物、书刊、知识介绍等)。

文献类型标识/载体类型标识:

[DB/OL]——联机网上数据库(database online)

[DB/MT]——磁带数据库(database on magnetic tape)

[M/CD]——光盘图书(monograph on CD-ROM)

[CP/DK]——磁盘软件(computer program on disk)

[J/OL]——网上期刊(serial online)

[EB/OL]——网上电子公告(electronic bulletin board online)

文多多688

什么是文献标识码?