古代历史上的明朝真的很黑暗吗 ?

刺客聊社会

我觉得明朝其实也不算特别黑暗吧,实际上古代的这些封建王朝,基本上每个王朝都会有自己的一些劣势和优势,总体来说,我觉得明朝还算是一个比较强硬的存在,而且明朝在很多方面其实做的都是非常好的。

首先明朝其实算是一个比较民主的朝代,在明朝之前已经有了无数个朝代了,官僚管理体系已经变得特别成熟了。明朝有一个特别著名的皇帝,那就是万历皇帝,万历皇帝很多年都没有上早朝,可即便这样,当时整个明朝也没有出现崩塌。从这一点我们就可以看出来,在明朝的时候,统治者其实并不能完全决定国家的生死存亡,同时也代表明朝时期的制度,已经算是比较成熟的了。

可能很多人觉得明朝出现的昏庸能之君实在是太多了,要么就是有一些特别残暴欢迎的皇帝,很多人可能会觉得明朝的皇帝就是特别的差。不可否认的是,明朝出现的一部分帝王确实是比较的差劲,这些帝王虽然平时胡作非为,但在国家面前从来没有认怂。而且明朝其实也是有过一段时间的辉煌,朱元璋在创建了明朝之后,朱棣便开创了永乐盛世。虽然明朝在历史上确实出现了一些不正经的皇帝,可明朝还是延续了276年,成为古代历史统治时期比较长的一个朝代。

最后我们来看一看对外的一些外交活动,在这方面其实明朝的皇帝从来没有服过软。比如说在朱棣时期就有过郑和下西洋的举措,后来倭寇又特别的肆虐,而几十年都没有上早朝的万历皇帝,更是直接派遣了军队去灭掉了这些倭寇,直至把他们赶回老家,所以从这一点来看,明朝的这些皇帝其实还是很有骨气的。

积雷山摩云洞洞主
都是被清朝黑的,满清编撰《明史》从开馆到定稿花了90年时间,是历史上官修史书耗时最长的一部。为什么?满清要从修史为自己找法统依据,正史野史一起改,所以明朝所有皇帝都成了暴虐成性、或者昏庸无能的君王,但历史总有脉络可循。明朝16帝、276年国祚且是代代昏君可以传承的?明朝有大批敢冒死抬棺上朝谏言逼得皇帝妥协的大臣,满清有吗?明朝有对西洋人五战五捷的战绩,连穷途末路的南明政权都可以在台湾吊打荷兰人,满清有吗?明朝有大量研究西学科技的官员,满清在被欧洲人按在地上摩擦前有吗?
浩海永宁0f0
不是的,历史上这个朝代没有那么的黑暗,也是非常繁荣的,从一开始朱元璋创造这个帝国,大力发展经济,民风很淳朴。
李少公子666

是被清朝黑的,满清编撰《明史》从开馆到定稿花了90年时间,是历史上官修史书耗时最长的一部,肯定黑前一个王朝的。
懒得可爱的小李

不是的,当时朝廷还是非常稳定的,而且很多的法律也非常的齐全,人们生活在这些制度之下,基本上是不会出大乱子的。