电脑没有网络可以重装系统吗?

ccc菜辣椒ccc

大家应该在线重装系统的时候安装下载到一半会提示您没有网络了,需要用户怎么解决呢?无法联网可以重装系统吗?下面让小编带您了解一下无网环境下重装系统的教程操作哦!

1,在其他可联网的电脑上,使用小白一键重装软件制作个优盘启动盘。U盘启动盘制作可参考视频教程 :http://www.xiaobaixitong.com/video1/31354.html

2,查看自身电脑的U盘启动快捷键,小白软件制作优盘的界面点击查看启动键的页面会弹出界面的哦,如图:

3,把优盘插入无网络的电脑USB接口上,开机并快速按启动键,一般是会自动弹出选择进入小白PE 界面的哦,一般通过方向键选择进入【1】选项回车,启动pe系统,如果无法进入第一个pe,则选择【2】老机器PE系统,如图:

4,一般制作好的U盘启动盘,在PE 系统里会有提示win-pe系统正在内置安装个网卡驱动,一般PE系统有网络可以打开小白装机大师的软件 选择在线安装。或者PE系统有网络可以提前下载个网卡版驱动精灵的辅助软件到其它盘里,重装系统成功后可以用这个软件,检测修复网络和其它设备的驱动。

5,PE系统没有网络,可以打开小白装机大师软件,点系统安装,搜索U盘里面的镜像文件,选择您U盘win几系统版本安装,下载完会提示您先拔掉优盘,再重启电脑。

6,重装完系统会自动重启电脑多次是正常的系统部署工作,需等待电脑与系统创建网络安装并下载系统其他内置其他设备驱动,保证电脑网络驱动运行正常。

以上就是小编电脑没有网络如何重装系统的教程。可以使制作个U盘启动盘,无网络也可以重装系统。大家可以了解一下哦。
帐号已注销
可以的,但是应该首先检查网络是否连接,电脑网卡是否正常工作,如果一切正常就有可能是系统有病毒感染,通过格式化硬盘重装系统会修复的。
匿名用户
当然可以,直接用系统盘引导,重新安装操作系统即可。
光妙柏gy
可以的,你可以用U盘来把系统拷贝下来,重装到电脑上,没有网络也可以安装的。
以新雨HO

台式电脑没有网络怎么重装系统?
1.
下载操作系统需要网络,重装系统过程不用网络,你可以到网吧或亲戚朋友家里面下载重装所需的系统,然后用U盘复制放到你的电脑上。
2.
如果你当前的电脑系统已经无法正常启动,需要制作U盘启动盘来重装系统,这些工作你仍然要在网吧或朋友家里完成,如果系统可以正常使用,直接解压重装。
3.
除此之外你也可以到电脑店买直接系统光盘来重装。