初一初二没打好基础现在学还来得及吗?

橘瓜谈文化

其实很多学生在初一,初二的时候,经常比较贪玩,都没有来得及打好基础,而到了初三的时候才会追悔莫及,其实我觉得从初三开始学确实会更加吃力一些,但是还是不晚的。其实初一,初二的很多知识点,不过都是初三的基础。所以其实在初三,如果想要摆正心态,好好学习,那么只需要每天学习的时间比别人更长,付出比别人更多的努力,那么其实还是可以追的上来的,因为初一初二的知识点虽然很多很零碎,但是其实用初三的时间,快马加鞭的进行弥补,也还是可以做得到。所以首先就需要摆正心态,你必须要从心里面想要努力,愿意去学习,愿意听老师的指导,而且一定要下定决心去坚持,才有可能能够在初三的时间把初一,初二的知识全部补完,否则只是想要三天打鱼两天晒网。无论是从什么时候,都是来不及的。而且其实也要做好,可能要吃苦,很长一段时间的准备。首先本身初一,初二的基础没有打好,根本不可能直接学初三的新课内容,这样子根本就跟不上,所以说初一,初二的内容肯定要先开始学习,但是这就意味着每一天学习的量会变的非常的多,初三本来应该是查缺补漏,继续复习新课,复习三年的知识统筹兼顾的阶段,但是如果初一,初二的基础没打好,肯定要重新去学,说明一体。天的学习量简直就是普通初三学生的好几倍,可能异世界也是吃不消的,但是你是需要做好准备,毕竟你拿别人在学习的时间去玩耍了,所以初三肯定要更加辛苦一点。但是只要熬过这段时间进行彻底复习阶段,其实就会好很多。其实只要心里面愿意学习,虽然说确实不如一直兢兢业业努力学习的人,要这么快速的获得高效率,但是总归是不晚的,就怕你毫无心思学习。

七友啊哈

初一,初二没打好基础,现在学肯定来得及呀,你也只是现在只是一个初中生而已,你还有人生很漫长的机会的。你只要认真学,努力学,一步一个脚印,肯定有机会,肯定来得及的。
帐号已注销

还来得及的,初中的内容并不算是非常的多,初三一年好好学习的话还是可以补一些东西的。
嘉玉玉宝贝

现在学应该是还来得及,但是你肯定要刻苦努力的去学习,把你所有的玩乐时间都用在学习上面,我相信你一定会取得成功。
王志刚刚刚
来得及。只要给孩子补课,其次就是找一个好的老师,那么这个孩子功课还是来得及的。