2021年高考,湖北学生,被大学录取不去报道,复读会记入诚信档案吗,对来年考试有什么影响吗?

你的江东0203

被大学录取不去报到的话复读是不会记入诚信档案的,因为这是很正常的,不去读大学的话是可以复读的,而且你的学籍也自动的转入到了高中学校,不用担心。

被大学录取后不去报到的后果

1、会被记入诚信档案部分省份或地区对于被录取不去上学这种情况,所采取的措施是将其记入个人诚信档案,甚至直接停止录取,或减少明年的志愿填报数量。

2,因为这毕竟是一种浪费高校招生名额的行为。在《河南省2020年普通高等学校招生工作规定》就明确指出:填报志愿是考生自我承诺与高校的约定,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转。

3,对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。考生履行志愿约定情况将如实记入其个人电子档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据。

当年不会再被其他高校录取根据教育部规定,考生被正式录取后,高校和考生都不得以任何理由退档。考生今年也不得再填报任何志愿、不得再被其他学校录取。大学开学后,若考生逾期未报到,相当于自动放弃,学校将对考生作自动退学处理。

4、第二年可同应届生一样参加高考大多数被录取不去读大学的原因,是考生觉得自己没有发挥出水平,决定去复读。这种情况是完全不受影响的,来年可以和应届毕业生一样参加高考。这里要注意的一点是,复读生在高校录取中与应届生有所区别,甚至有些专业受限制。

5、可能会出现重复学籍一般来说高校学籍都是在开学时进行注册的,但总会有人为疏忽,即使本人没有前去报到,仍然被注册了学籍。如果复读后考上了另一所大学,很可能会出现两个学籍。到那时,就非常麻烦了,很可能自己读了四年大学,最后毕不了业,拿不到学位证

6,虽说现在全国高校学籍系统是联网和统一的,但谁也不敢保证没有意外发生。所以最好在开学之前给录取你的高校招生办打个电话,告诉他们你不去报到的意向,确保你的大学学籍不会被注册。放弃录取资格对复读是否有影响?被高校录取后而选择不去读这种情况总的来说影响不大,但是,如果被大学录取了就尽量去读。因为复读的压力比较大,而且高考政策每年都会不断地变化。

7,另外,部分院校在招生方面有这样的要求:高考同分情况下,报考同一院校的同一专业,会优先录取应届生。这样做的目的是为了不浪费招生名额,也是希望被录取的高考生能够及时到大学就读。如果高考生放弃录取资格,不去就读,就要承担复读的压力。

8,最后,再次提醒各位考生:对于复读务必要慎重思考、慎重选择。如果对自己的专业不满意,可以了解院校的转专业政策;如果对自己的学校不满意,可以努力学习从而考研升学。

帐号已注销

不会记录在诚信档案,记入诚信档案的后果只是适当限制以后年度参加普通高校招生统一考试填报志愿的院校志愿。

根据《2021年普通高等学校招生工作规定》

高校根据经省级招办核准的本校录取考生名册、已录取考生所持录取通知书,按有关规定及要求为新生办理入学等相关手续。

对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。高校应将自行放弃入学资格的考生名单按生源所在省(区、市)分别汇总,于本校规定的正常报到截止日期后20日之内报送有关生源所在省级招办。严禁高校为未报到考生注册学籍。

从上文中可以看出没有说明会记录在诚信档案。

有的省市会记录在诚信档案

河南省招办提醒考生,升学志愿是考生意愿的体现,也是考生对录取院校的书面承诺,录取时充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后就应如期到校报到。

这不仅是对自己负责,也是对社会应有的一种负责态度。如果按所报志愿录取后不报到,既浪费宝贵的招生计划,浪费高校的教育资源,客观上也占用了他人的升学机会。对录取后不报到的情况,将记入考生个人诚信档案。

以上内容参考:央广网-省高招录取落幕录取不报到记入考生诚信档案

以上内容参考:湖北民族大学-2021年普通高等学校招生工作规定

小溪54

目前被录取不去报道而选择复读,不会记入诚信档案,也不影响明年高考。
龙之喵喵猪

被大学录取不去报到的话复读是不会记入诚信档案的,因为这是很正常的,不去读大学的话是可以复读的,而且你的学籍也自动的转入到了高中学校,不用担心。
尼采和爱默生

一般不会有影响的,具体你应该咨询下录取学校,因为有个别少数学校设置了录取不去读的规定,大多数是无所谓的。