如何清理坐便器管道内的水垢?

mouserice33

去除坐便器里的水垢的方法:

材料准备:白醋,弯型马桶刷。

第一步:往马桶中倒入400ml白醋(白醋中含有醋酸,可以分解马桶中的水垢)。

第二步:静置3个小时(让白醋与马桶中的水垢和马桶下水道弯头的水垢进行充分反应)。

第三步:使用弯型马桶刷刷洗马桶中的水垢和马桶下水道弯头的部位。

刷洗马桶中的水垢:

刷洗马桶下水道弯头的水垢:

第四步:接着按下马桶的冲水按钮。

第五步:马桶里的水垢已经清洁完成。

一把战刀
1、白醋除垢法:将白醋倒入马桶中,并使用马桶刷将白醋均匀抹在水垢上,稍微等一会,然后使用马桶刷进行刷洗,即可将水垢除去。因为食用醋中含有酸性物质可以与水垢进行反应,将水垢溶解成为可溶于水的物质。
2、草酸除垢法:使用刷子沾取草酸后去刷有水垢的地方,效果相较白醋更好,可以刷的非常的白,但同时味道较大。
3、无烟盐酸除垢法:直接将无烟盐酸喷洒在马桶有水垢的地方,1分钟后盐酸就可以分离水垢,再用刷子稍事刷洗,用水冲干净,可完全清除马桶内壁上的水垢。

1.准备工具

工具很简单,就是平时使用的马桶刷子一个,还有一种叫做稀盐酸的液体(可以去五金店里面购买)。

特别提醒:稀盐酸这种液体是有腐蚀性的,尽量不要接触皮肤。

记住:是稀盐酸不是盐酸,是已经稀释好的,买错的话会起反作用,会让污垢更难清除。

2.先观察马桶底部

先看看马桶底部冲水的地方是否有黄色的污垢,如果之前有用过清洁剂清洗过但是没效果的话,大家就可以省略这一步,直接上稀盐酸 。

3.倒入稀盐酸

最好在晚上睡觉前直接倒入稀盐酸,不能冲水,让它浸泡一晚上,稀盐酸是无色的,所以看不见。

特别提醒:有孩子的家庭,多出的稀盐酸一定要销毁,以防家里的小孩弄来玩。

4.马桶冲水

隔天一大早就可以冲水了,你可以看到污垢都被冲起来了,可以利用刷子多刷几遍,有喜欢使用清洁剂的家庭也可以加点一起冲洗。

5.马桶水箱清洁

接着清洁马桶水箱,马桶水箱清洁很简单,只要在水箱水槽里面放进清洁剂即可。