得抑郁症了怎么办? 5

得抑郁症了怎么办... 得抑郁症了怎么办 展开
柠檬心理
一、自己调节情绪,逐步改善心境,从而使生活重归快乐.每当你焦虑抑郁时,切记以下几个关键步骤,记录,瞄准那些自然消极的想法,并把它们记录下来,别让它们占据你的大脑,接着是反思刚才出现的几种不良心态,准确找出自己是属于那一类,一定要击中要害,然后是改变思维方式,调整心态.
二、制定切实可行的日常生活表,每天结束后填写回顾,分析日记,既能使你摆脱不愿活动和不愿想事的处境,又能给你带来活动或的满足,逐步消除懒怠和内疚
三、学会自我称赞,自我欣赏,培养自信,坦然对待不良刺激,以保持情绪稳定,心境良好
四、扩大人际交往,多与人沟通,多交朋友,尤其多和充满活力,乐观积极的人相处.
五、学会宣泄,要善于向知心朋友,家人诉说自己不愉快的事,当处于极度悲哀的痛苦中时,要学会哭泣
1、很多心理疾病都是自己在跟自己较劲,如果自己没有达到别人的认同或者内心自我的认同,往往会失落,久而久之就会抱怨,忧郁。所以,从最简单的事情做起,从最渺小的事情做起,比如成功地煮了个饭,或者帮助到某个人,从而慢慢地提高自我的认同度。
2、保持心态的开朗,可以看一些喜剧的书籍、电影,或者是励志方面的,甚至还可以看相关忧郁症的题材书籍,了解自我的深度,学会控制好自己的想法。哲学上不是说得好么,思想决定行动,你的一个微妙的想法,决定你以后的行动。
3、让自己忙碌起来,分配好自己,做喜欢做的事情,下班了可以去健身室锻炼身体,也可以找人打打牌或者麻将,记住,不要封闭了自己,要懂得和外界人沟通。人家笑我傻,我笑他看不穿。

4、寻找自己的梦想,一个没有梦想的人,是没有出息的。梦想总会遥不可及,但是没有不流血汗的梦想,没有一蹴而就的梦想,只有不停奋斗着的梦想。忧郁症并不可怕,怕的是没有走出来的勇气和坚持的动力。
5、如果你的忧郁症情节比较严重,可以在心里咨询师的帮助下,服用适量的药物,但终究不是治本的良策,真正要治好的只能是靠你自己的行动的。
仙女可爱到炸

抑郁症即有情绪方面的不愉快,不愿意说话,如果有这种抑郁情绪,多出去活动,多与人交流,多进行户外运动。如游泳、爬山、慢走,可以缓解抑郁情绪。

饮食上中药有好多解郁安神的药,如合欢皮、合欢花,患者泡水喝也可以缓解抑郁情绪。另外,如果出现抑郁情绪,家人一定要理解患者所处的痛苦状态,也要多沟通,对患者进行关怀,利于心理上缓解抑郁情绪。
三橙的眼夜福1j0103
得了抑郁症以后,要采取积极态度去勇敢面对,同时要进行治疗。对于轻度抑郁症患者,可以采取调整自身心态,改善不良环境,同时对于自己的生活方式进行相关的调整等治疗。对于中、重度的抑郁症患者,需要采取药物治疗、心理治疗以及物理治疗综合治疗,治疗的原则是要个体化原则,而且用药剂量要逐步的增加,尽可能用最小的计量、最小的不良方式,应用最好的治疗方案。同时一定要足疗程的治疗,因为抑郁症患者会有急性期、巩固期和维持期,患者有假愈现象,如果不足够疗程,会出现反跳现象。药物上可以采取五羟色胺再摄取抑制剂,比如氟西汀、帕罗西汀、西酞普兰等等;心理治疗采取心理疗法、认知行为疗法、人际关系疗法、婚姻家庭疗法等等,物理治疗是一种新兴的治疗手段,应用经颅磁刺激治疗。
spanung

得了抑郁症首先要到正规的心理卫生医院去做系统的检查和确诊。因为抑郁症的致病因素分为多种,不同的因素治疗方法也不同,需要确诊后设计有针对性的治疗方案。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

抑郁症的锻炼和防治都有,平常出去跑步,爬山,骑自行车等等,平常的话在家可以听听古典音乐什么的,一般中等强度的体育锻炼有益于抑郁状态的改变,抑郁症状显著减轻,自尊心增强