高血压需要注意什么?

不知道a58

特殊注意事项
坐飞机出行
高血压患者并不是不能坐飞机,而是要更多注意自己的血压状况。当飞机安全飞行的时候可尝试站起来走动,避免过多进食含盐高的小零食、避免饮酒和服用镇静剂。出行时,需随身携带降压药以备不时之需。
性生活
高血压患者的血压已高于常人,性生活过程中血压会进一步增高,因此有必要将性生活控制在生理需要的最低限度,避免过度。若出现胸痛、头痛、头晕、气促等现象,应立即停止。
妊娠
患高血压的女性妊娠后,很容易合并严重的妊娠高血压综合征,严重威胁胎儿和母体的健康。建议高血压女性患者在备孕前需经过医生的全面评估,一方面要控制血压水平达标,另一方面要调整为服用安全的药物,在获得医学评估许可后方可开始妊娠,并在妊娠期间非常谨慎,密切监测血压,以保证妊娠成功率。
献血
献血时注意血压须低于180/100mmHg。临床诊断高血压并不代表不符合献血资质,但献血并不能缓解高血压。
预防
对于有高血压家族史或有高危因素的人,预防高血压非常重要,预防措施主要为保持健康的生活方式。
运动可以改善血压水平。非高血压人群以及血压稳定控制在目标水平的患者,每周应至少锻炼5天,包括散步、慢跑、骑自行车或游泳中任一项,每周应进行至少150分钟的中度有氧运动和75分钟的强化运动。高危患者运动前需要经过专业评估。
注意减压或避免压力。制定管理压力的策略,可以帮助控制血压。
戒烟。吸烟会升高血压,戒烟可降低患高血压、心脏病和其他代谢性疾病的风险。
健康饮食。应避免大量摄入酒精、药物以及高盐、高糖、高脂等不健康饮食。
菜篮子zj

在日常生活中,一定要注意各个方面的生活细节,比如说高血压患者,应该要注意天气的变化、情绪的变化、运动、休息睡眠、睡眠的体位和体重,这些都要时时刻刻注意。
星碎痕泪雨

平日里要注意低盐低脂的饮食,规律的作息,保持心情愉悦,平日里不要吃肥肉以及动物的内脏,要注意口服一些一线长效的降压药物,这样才可以将血压控制得更加平稳,来更好的预防高血压相关并发症的出现。
绿竹绿竹绿_666

高血压需要注意的是,调整生活方式,合理饮食,低盐饮食,多食含钙含钾丰富的蔬菜水果,多运动进行有氧运动,防止便秘,遇事冷静不要紧张,保持心态平和,减肥戒烟限酒,如果服药的话,坚持长期用药的原则
久烈涨蹦15
医疗达人

平时要注意控制饮食,避免情绪激动,多吃水果,每天检测自己血压,如果有不适及时治疗。同时还要控制自己的脾,体重过高,使血压也会相应地升高。其次要多进行运动,这样能够有效地控制血压。