一道初一的数学题 大家可要帮帮忙啊 谢谢大家啊

题目:若关于y的多项式y²+my+4和y²-2y+n的乘积中不含y²和y³项,求m、n的值。我算出来m=2;n=0不知道对不对回答... 题目:若关于y的多项式y²+my+4和y²-2y+n的乘积中不含y²和y³项,求m、n的值。

我算出来m=2;n=0 不知道对不对 回答的最后有一点得出答案的过程
谢谢大家帮忙啊
xin87302
(y²+my+4)*(y²-2y+n)
=y^4-2y^3+ny^2+my^3-2my^2+nmy+4y^2-8y+4n
=y^4-(2-m)y^3+(n-2m+4)y^2+nmy-8y+4n
因为乘积中不含y²和y³项
所以2-m=0;n-2m+4=0
你算滴对的
maoshangyan
对的