大学生毕业要注意的招聘陷阱有很多,你知道都有哪些吗?

嘤嘤美食小知识

毕业生经常遇到各种欺诈和手段。通过招聘骗取个人信息,销售个人信息的中介企业很多,为了获得更准确的信息,往往会将假招聘信息上传到网络上,吸引求职者。从求职者提交的庞大简历中可以准确地获得求职者的个人信息。毕业生在查看招聘信息时,必须查询该公司的相关信息,以判断公司的真实性。另一方面,专家们建议,简历中的部分个人信息不要写得太具体,要集中工作经验。

扣留个人重要文件一些企业在面试中以需要单位审查等为由,要求申请者提交身份证、学位证、毕业证等重要文件,主张暂时由机关保管。无论是身份证、学位证、毕业证,单位都无权扣留。去面试的时候,特别是第一次面试的时候,最好只带证明的副本。招聘企业要求带原件的话,在招聘机关展示后求职者一定要拿回来。出于任何原因,证明书原件不要保存在任何企业。证明书只是招聘企业验证求职者身份和成绩的标准,正规企业不需要保留求职者原件。

只签署就业协定,不签署劳动合同。由于缺乏社会经验,连国家的劳动法都不知道,部分毕业生在找工作时与企业签订了《高校毕业生就业协议》。毕业在努力实习数月后被企业无故辞退或裁员,没有任何补偿。《就业协议书》不能代替《劳动合同》。光《就业协议书》并不能保证学生正式报告就业后的劳动权利。《劳动合同法》第10条明确规定:“建立劳动关系要签订书面劳动合同。”已建立劳动关系,同时未签订书面劳动合同的,应自雇用之日起一个月内签订书面劳动合同。

现在很多人注意到网络上有各种招聘信息广告,一些钓鱼网站甚至以招聘的名义引诱求职者点击,骗取钱财。大家常见的“刷信誉”兼职中写着“每个单一任务5分钟”、“任务报酬10元到50元等”、“每天2小时,容易欺负”等信息。接到联系后,对方会发送工作申请书和工作流程介绍,职业是购买充值点卡刷信用度,信用度达到特定标准后可以返还现金,还可以有其他佣金。实际情况是求职者以大额支付后,佣金和本金不到账。求职者要学会分辨网站的安全性,辨别招聘信息和招聘公司的真实性。要想在网上求职,必须去正规大型网站。这种网站可信度更高。

宏盛0001
有很多是一些培训机构让你去交费,没有工资,前期交学费,还有一些是网络诈骗的电销,传销组织,年轻人毕业去找工作,一定要擦亮眼睛,辨别这些陷阱。
乐乐在此呢

虚假的职位信息,招聘信息与实际公司不符合,薪资待遇没有那么高,会压榨劳动力,而且是为了储蓄人才做准备,没有具体的标准,等等。
嘉玉玉宝贝

1.首先会给毕业生特别优厚的待遇和条件,先把他们吸引进来。2.会给毕业生画饼。3.利用试用期牢牢的套住毕业生。4.会收取一些押金,培训费等。5.会给毕业生的薪酬特别高。但是等你真正入职了以后,发现并没有。