电脑重装系统后无法启动了?

一个无主见流浪汉

电脑重装系统后,出现无法启动的情况。建议这种情况下,首先拔掉USB接口上不必要的设备,以免造成干扰。其次,重启电脑,任然不能正常进入,更换系统镜像,或者降低系统版本,再次安装系统。第三,检查硬盘,确保硬盘没有异响,如损坏,及时更换。
日夕月末

1、主板方面发生故障
主要是主板上的硬盘控制器有问题,造成数据传输不稳定,错误率太高,才会导致无法开机的现象。
解决办法:可以查阅主板手册关于CMOS跳线的的信息并清除CMOS,不过这里要注意:在清除CMOS设置时必须拔掉主机电源线或者把主机电源的开关设置为off或0。
2、硬件更换或改变导致的
当主机的硬件配置有变化的时候,重装系统之后电脑启动会使用POST功能,但是系统无法识别新添加的硬件,还是会按照老的配置进行启动,所以就会发生无法正常开机的故障了。(也有可能是新添加的硬件兼容性不好)
解决办法:恢复硬件改变前的状态,检查系统是否能够正常启动。
3、主引导区的数据被破坏
当主引导区的内容被病毒破坏或者被其他程序篡改,就会导致死机无法开机。
解决办法:对于硬盘的主引导区的引导程序被破坏,我们可以使用Fdisk/MBR命令进行修复,或者使用KV3000的磁盘编辑功能查找0道0面的其他62个扇区是否有备份的主引导区程序,将其还原至0道0面0区即可。
普通人阿港

你好,系统安装不成功造成的,可以更换系统安装包试试,如果还不行,准备一个U盘,去系统之家下载云净装机大师,做一个电脑启动U盘,再在系统之家里下载一个Windows系统到做好的启动U盘里,把U盘插入电脑USB接口,电脑启动时按快捷键F1—F12之间,不同的电脑,快捷键不一样,进入BIOS设置选择到U盘启动,按F10保存重启,然后进入PE模式,有快捷装系统,根据提示安装就可以,如果不会,系统之家有教程,比较简单。希望本次回答可以帮助你!
36加一度

这种情况是系统没有装好,建议重新安装系统,安装时注意在BIOS设置好电脑是UEFI+GPT启动还是BIOS+MBR启动,然后进行安装,尽量不要使用Ghost安装。
海獭汪汪A8
安装系统不成功,解决的办法就是重新再找一个版本,重新安装,说明原来的版本对你的机器不匹配,或者下载的过程中出错,无论怎样都需要重新安装操作系统