拖延症是心理问题还是社会现象?

思语新竹88

反正就是心理问题,而不是社会现象。拖延症主要是跟个人的脾气有关系。
小雨滴哩

拖延症心理问题吧有的时候是拖延症挺好的。我觉得突然正经的时候是挺好的,然后。哎呀,干嘛这么快呀?现在都太快了,慢一点就行了。
情感初心

拖延症既不是心理问题,也不是社会现象,而是懒。那些自律的人从来都不拖延,怎么能说是社会现象呢。
孤独自由行岁月

害怕失败,害怕承认自己的弱点
人们会因为害怕失败或害怕承认自己的弱点而选择拖延。他们拖延的目的是希望可以待自己准备得更充分时,再开始着手完成任务。而一旦完成质量不尽如人意时,他们便可以认为或解释称是时间紧迫所致,而非由于自己能力不足。
他们既害怕开始一项任务,又害怕完成这项任务,拖延对于他们来说就成了“最好”的应对方式。
卷枋茵7V

拖延症到底有多严重的后果,
拖延症会伴发轻重程度不一的心理问题,常见且较轻的会出现自责、内疚、自信心不足和自我评价不高等现象。较严重的会伴随抑郁、焦虑,以及伴有消极观念,自杀观念等想法。拖延症症状逐渐升级并加重,会对身心造成一定危害。
如果是学生拖延症,可以严重影响自己的学习效果和成绩。如果是工作人员的拖延症,可能因为拖延严重造成经济损失和业绩的成果。如果担任重要岗位,拖延症造成的后果可能需要负民事甚至刑事责任。