拖延症是一种心理疾病吗?

阿宣和小张

拖延症是一种当代普遍的社会现象,主要表现为出现问题和要完成的任务不能立刻去解决,要拖到最后截止日期来匆忙寻找解决问题的方法,主要是由于安于现状不想去动手完成缺乏实践能力,没有动力来督促主动完成。并不是一种疾病只是懒惰和与自我预期不一致导致而成。

衡量标准的不同导致对自我要求不一样从而导致出现拖延症。有些人可能会把自己现如今的学习工作状态与自己某个时期最佳状态来进行对比,会产生自我否认,认为现在的自己没有之前那么努力从而心理有了自我怀疑不能很好的完成现在的任务,其实是对自我的一种高要求和过度强迫导致对现如今的自己不满意,没有动力和信心去做一些事情。导致一些未解决的事一直搁置,直到最后通过窃取他人的劳动成果或者寻求他人帮忙来应对任务。这会形成恶性循环,导致下一次遇到问题时,会产生相同的反应不去努力的克服内心的恐惧和不确定。因此,拖延症并不是严重的疾病,只是在完成一项任务的过程中进行自我调节失败的结果,普遍存在年轻人群可以通过自我治愈和与心理医生进行沟通和治疗,来打开心扉从而在日常生活中能够合理的进行自我管理。

拖延症是人在某个疲倦阶段的暂时休息,这时要合理对待不要过度强迫自我,累了就让自己休息一下以便更好的储备能量来更好的面对将来的挑战。拖延症表面看起来是一种拖拖拉拉,做什么事没有活力不积极,让自己和他人误以为是安逸不求上进,然而拖延症实际内心是疲惫的消沉的心烦意乱的,因为自己本身也想努力克服但是能力不足导致焦虑。拖延症只是平淡期,在每个阶段不可能都充满战斗力,可能偶尔的平淡让人觉得自己不思进取从而进行了自我否认,导致了恶性循环。不至于把一次很小的休息阶段来进行自我怀疑,反而正确进行自我认识,一步步的努力来到达最终的目的地。

拖延症是能够提前预料事情的结果,但是仍然把计划推迟的过程,是一种普遍存在的现象,会因为开始或者完成某项任务而感到内心焦虑不安,从而进行自我怀疑和自我调节无效的过程。当了解到这种情况后,要转变认知观念,建立积极的心态设立长远目标从而明白及时完成任务的重要性。

汽车小灵童

并不是一种心理疾病。因为拖延这个状况,每个人或多或少都会有,就像我。总喜欢拖延。啥事一直最后在做。
帐号已注销
拖延症表面看起来像是一种懒惰,其实就是拖拖拉拉,让外人不爽,还让人误解那个人很安逸,在休息,故意摆架子。然而,实际上拖延的人是倦怠的,是消沉的,是心烦意乱的。是患者心理因素上的严重不自律而导致出现一些动作的迟缓的问题。最主要的还是自己严格要求自己。所以最主要的还是要提高自己的自律性,也可以给自己制定比较详细的生活工作学习计划,在他人和自己的监督下严格按照计划来执行的。
帐号已注销

属于一种心理疾病,做事情没有自律性,没有规划,所以做什么事情都拖拖拉拉的,在这个时候应该调整一下自己的心态。
纷乱个电影

我觉得这个并不是一种心理疾病。因为拖延这个状况,每个人或多或少都会有,可能是真的懒,但是也有可能是想在做这件事前多做些准备啊