用公积金每月还房贷办理流程

皆有可能836

如果你想申请公积金逐月还款申请需要以下条件:
1、公积金缴存应在规定的银行(每个城市的要求会有不同,一般一个城市都是用一个银行的);
2、需要申请逐月提取还贷的时候,逐月提取还款人的住房公积金的缴存正常,无停、缓缴等情况;

3、主借款人必须需要正常还款两个月以上,且信用良好,申请的时候该笔贷款没有出现逾期的记录;
4、主借款人(含其他委托人)在办理提取还贷申请的时候,其住房公积金的缴存账户里应该要去留足6个月(含6个月)以上的缴存额度。
5、申请人须带上身份证原件和复印件、建行还贷代扣卡(原件和复印件)、借款合同原件、经单位盖章的住房公积金逐月提取还贷申请表。
借款人办理完住房人公积金贷款后手中都会有一张住房公积金的存储卡,然后通过此卡偿还每月的银行贷款。如果有部分提前还款的需要,那么可以提前三个工作日在其每个月的固定还款日期前存入所要偿还的这部分金额,也就是往公积金存储卡内预存所需提前还贷的金额,然后通过电话语言系统进行操作。设置完成后,到了固定扣款日期住房公积金管理会自动扣除这部分提前还款金额,然后重新生成新的还款金额以及新的利息便于日后每月还款。
公积金冲还贷需要满足以下3个条件:
(1)购买本市具有产权的自住房(必须是70年产权的普通住宅,50年产权的房不可)。
(2)主贷人及配偶无其他公积金贷款债务和冲还贷业务。
(3)所办理贷款业务的银行有冲还贷业务。
办理冲还贷的必备材料:住房公积金账号、身份证、婚姻关系证明、户口簿、借款人近一次的贷款还款凭证;需提前与银行网点预约,办理期限不超过3天。