肥胖会更易患癌症吗?

肥胖危害很多,现在更可怕的是肥胖者导致身体抵抗力也降低更易患癌症?... 肥胖危害很多,现在更可怕的是肥胖者导致身体抵抗力也降低更易患癌症? 展开
秘和0K5

肥胖
子宫癌
  用体重 (公斤)除以身高 (平方米)得到的身体质量指数 (BMI),在25至29.9之间属于体重过重,BMI达到30以上即算肥胖。
  研究报告说,BMI每提高5点,得子宫癌的风险会提高62%,
膀胱癌
子宫颈癌
甲状腺癌
血癌

肝癌
大肠癌
卵巢癌
乳癌
  即使身高和体重处于正常范围,BMI较高的人得这些癌症的风险也较大。不过,BMI较高的人,得摄护腺癌和更年期前乳癌的风险似乎略低一点。
  研究人员说,英国的子宫癌可能有41%是体重过重所致,膀胱癌、肾脏癌、肝癌和大肠癌这种比率也有10%以上。
  美国防癌协会专家说,这显示有必要改变政策,以遏制体重过重和肥胖问题,例如对含糖饮料等没有营养的空热量食物课税、补贴较健康的替代食品,都市规划也应鼓励步行和其他运动。
  体重超过也会提高得糖尿病、心脏病和中风的风险。
  最新研究发现全球有三分之一成年人和四分之一儿童体重过重。
牛一种态度

肥胖容易诱发癌症的,肥胖的人大部分饮食习惯都不好,这些不良的习惯可能会诱发直肠癌,也容易引起胰腺癌,并且肥胖还容易诱发心脑血管疾病以及糖尿病,对人体健康危害非常的大。
帐号已注销

肥胖导致癌症的可能包括脂肪代谢变化、局部炎症、高血压和血脂风险水平升高、癌症风险增加、非酒精性脂肪肝、肝细胞癌风险增加、腹部肥胖导致肥胖,肥胖与人的相互作用。Le尤其易患子宫内膜癌、食管癌、肾癌和白血癌。