有没有外国比较温馨的电影?

掌黑姆a
每一个废人,都需要一只黄胖子橘喵来拯救!
不知道为什么每次看到关于宠物和人的电影,自称cult片小公举的我,泪点都会变得特别低。像经典的《忠犬八公》,
还有今年3月上映的《一条狗的使命》。而2016年的英国电影《流浪猫鲍勃》不仅治愈温情,它更加特别!
这是一个根据真实的故事改编的电影,是本“人”出演的哦!
最特别的是这里的“人”就是片名里的猫鲍勃,据说导演组找了六只猫来演它都没拼过本尊!喵子鲍勃在豆瓣
和imbd
都有自己的影人主页,这是不是第一位被认可的猫演员呢~?
电影根据真实事件改编,家庭的破裂令詹姆斯遭受了巨大的打击,他开始自暴自弃,并且染上了毒瘾,他成为了一位落魄的街头卖艺者。他的父母都对他避而不见,所幸他遇见了一位负责的戒毒医生瓦尔,在她的帮助下,詹姆斯有了一个能够遮风避雨,属于自己的家。
一天夜里,一只可爱的橘猫闯进了詹姆斯的家,詹姆斯抱着它四处寻找主人。不料,它正是主动来投(拯)靠(救)詹姆斯的。
詹姆斯给它取名为鲍勃,鲍勃每天和詹姆斯一起吃饭睡觉,陪伴詹姆斯去街头卖艺,让鲍勃卧在詹姆斯的肩头。詹姆斯对鲍勃照顾有佳,用一周的口粮给它买药、带它去做结扎手术,有钱的时候就给它买最好的口粮,没钱的时候宁愿自己饿肚子,也要喂饱鲍勃。
鲍勃给詹姆斯的回报也是巨大的,因为它可爱精灵的小模样,深受女士和孩子们的喜爱,这很大的推动了詹姆斯的街头卖艺生意。很快英俊的青年和可爱的猫咪的组合吸引了行人们的目光,詹姆斯的经济状况有了很大的改善。
他还通过鲍勃认识了隔壁的贝拉,一个热爱动物心地善良的女孩。他和家人的关系逐渐变好,他开始了艰难的戒毒之旅,鲍勃一直陪伴在他左右、形影不离。杂志社请他写下了自己和鲍勃的经历,名为《流浪猫鲍勃》。
这是一个非常暖心治愈的故事,它会让你想起曾经看过的很多电影:《曾经》、《弱点》、《触不可及》、《一条狗的使命》......
最重要的是它是一个真实的故事!
导演经常用鲍勃的视线带我们窥探这个世界,在门缝里和吉娃娃对视、朋友詹姆斯宠溺微笑的看着它、隔壁的女孩贝拉兴奋地要与它give me five,拟人化的镜头也使我们与鲍勃更加亲密。
每一个人的人生都会有落魄难熬的时候,被辞退、失恋、与家人不和......也不许并不会有温暖将阴霾一扫而光,当你看见阴影的时候,不要害怕、不要退缩,把脸迎向阳光,阴影就会渐渐消失了。
有时候,总会有陌生人的一丝善意或者流浪猫的陪伴给我们继续活下去的勇气。
公交车上送鞋带给鲍勃做牵引绳的售票员,给鲍勃织围巾的阿姨,甚至最后鲍勃真正的主(朋)人(友)也出镜了一把。瞧!生活里不只有失望、阴霾,还有小小的惊喜!
所以当你看见前面很黑时,不用害怕,天亮后就会很美。有时,一只黄胖子橘猫就可以成为我们生命中的星星。