笑话要求高级的幽默的

浮世观禅

幽默中的反戈一击

塞纳·康奈利一直都留着光头,虽然年轻的时候他为此感到焦虑,但是如今已是习以为常。

在一个宴会上,他的朋友故意讥笑他,先是不怀好意的摸了摸他的头,然后笑着对大家说:

“伙计,你的头可真光滑,就像我老婆的臀部哦!”

大家哄堂大笑,目光都集中在塞纳身上。

要是换了别人,可能早就涨红了脸,而马克只是在大家嬉笑过后,摸了摸自己的头顶,若无其事的回答道:

“你说的没错,这手感还真像你老婆的臀部。”

面对朋友的讥笑,马克并没有因此而感到气愤,而是心平气和的思考如何以幽默的方式进行反击。

他的这种反击,不仅达到了回绝这种无情嘲讽的目的,而且还在不经意间显示了自己的智慧。

这样的方法不仅不会引起双方冲突,而且还能达到增添良好气氛的效果。

简单的说,就是先肯定别人说错的部分,然后以此作为反戈一击的素材,随后进行强有力的回击。

借题发挥的幽默

马克·吐温不仅是一位出色的作家,更是一位幽默的大师。

可以说,“美式幽默”的起源就来自于马克·吐温。

有次,他被邀请前去某学院授课,火车不仅晚点发车,而且开的极慢,于是他打算向乘务员好好的吐槽一下这个问题。

等乘务员过来检票时,他不知从哪拿出一张儿童票递给了乘务员。

乘务员看了看,哈哈大笑:

“真看不出,您这样的年纪还买儿童票啊!”

马克·吐温摸了摸自己胡须,温柔的回答道:

“我现在当然是不能买这样的票了,除非我上车时还是一位儿童。”

马克·吐温借用自己上车时还是个儿童来表明火车开的极慢,这同时也显现出了他极强的智慧和语言使用能力。

可以说,这样的幽默不伤人,而且很有力度。