豆浆要怎样做

仁芷文050

原料:黑豆200克 清水800克 糖少许

做法: 1)将黑豆洗净,用50度的温水,浸泡1夜后,将黑豆和浸泡黑豆的水一起倒入搅拌机,搅打约2分钟充分将黑豆打碎。

做黑豆浆所需要的原料(14张)

2)用漏网将豆浆过滤到碗中,保留豆渣备用,再将豆浆用漏网过滤到锅中。

3)大火加热豆浆至沸腾后关火,调入糖搅拌融化即可。

【豆渣饼】

原料:剩余黑豆渣1碗 面粉半碗 鸡蛋1个 盐1茶匙(5克)鸡汁1/2 茶匙(3ml)胡椒粉1/2茶匙(3克)香油1/4茶匙(1ml)

1)将黑豆渣,面粉和鸡蛋混合到一个大碗中,搅拌均匀后,调入盐,鸡汁,胡椒粉和香油搅匀。

2)平底锅烧热后,倒入油,待油7成热时调成中火,用勺子盛一勺豆渣糊倒入,用勺背将饼摊平。

3)煎约1分钟后,翻面再继续煎约1分钟,待双面焦黄后即可。

用料:黄豆45克、绿豆30克、白糖50克、清水适量。

制法:

1、将黄豆、绿豆浸泡6-16小时。

2、将泡好的二豆装入LB豆浆机网罩中,杯 体 中 加 入 清 水,启动 机器,十几 分钟 后 豆浆 煮熟。

3、趁热往杯体内加入白糖,调匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。

功效:消暑止渴、清热败火。

二豆蜜浆

用料:红豆20克、绿豆80克、蜂蜜50克、清水适量。

制法:

1、将红豆、绿豆浸泡6—16小时。

2、将泡好的红豆、绿豆放入LB豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟,稍凉后调入蜂蜜即成。

3、趁热往杯体内加入白糖,不愿喝甜的也可不加糖。

功效:清热利水、健脾润肺、清热解毒。

小熊万花筒

豆浆的秘密的做法

  • 豆子一定一定要泡,而且最好泡过夜或10小时以上,天气热就放冰箱里。别相信什么干豆能打,是能打但不好喝。

    请点击输入图片描述

  • 泡好的豆子清洗两,三次,直到水干净无泡沫。注意:一定不要把皮去掉。一定不要把皮去掉。一定不要把皮去掉。先按豆浆再按一次破壁。千万不要反过来,会糊底。比例嘛我每次都没有量的,大概就行。

  • 我不喜欢喝有一丁点渣的,用之前买豆浆机送的滤网先滤一遍。破壁机也是有很多渣的。

    请点击输入图片描述

  • 再用新入的200目的网再滤一遍,某宝10块左右。

    请点击输入图片描述

  • 这颜色一看就很香浓吧!

    请点击输入图片描述

以上信息源自下厨房网站

来自上庸古城诚恳的袋鼠

【自制豆浆】

准备干黄豆、清水、白糖。

【做法】

第一步、准备一碗黄豆,120克就够一家三口喝了。黄豆用清水冲洗干净,放入小碗中加水常温下浸泡8小时。

第二步、将浸泡好的黄豆放进冰箱里冷冻一个晚上,早上拿出来即可。

第三步、把黄豆倒进豆浆机或破壁机里,加入12倍的清水,差不多1500毫升,启动机器将豆子打碎。

第四步、根据个人口味加入适量白糖,搅拌均匀后就可以喝了。
kKzU1240
黄豆 100g、水 200g、糖 50g
操作方法
取适量黄豆洗净并放入装有清水的容器中浸泡。
将浸泡完成后的黄豆倒入料理机中。倒入适量的水,待打成豆浆后倒出并盛装好。最后加入适量白糖即可。
厉迎彤00E
【自制豆浆】

准备干黄豆、清水、白糖。

【做法】

第一步、准备一碗黄豆,120克就够一家三口喝了。黄豆用清水冲洗干净,放入小碗中加水常温下浸泡8小时。

第二步、将浸泡好的黄豆放进冰箱里冷冻一个晚上,早上拿出来即可。

第三步、把黄豆倒进豆浆机或破壁机里,加入12倍的清水,差不多1500毫升,启动机器将豆子打碎。

第四步、根据个人口味加入适量白糖,搅拌均匀后就可以喝了。