叛逆期的孩子,不愿意和家长沟通怎么办?

蓦然回首顿悟9Q
如果叛逆期的孩子不愿意和家长沟通,首先要和孩子建立感情,多和孩子谈心,可以多和孩子互动,增强了的感情,孩子才愿意把心里话告诉你。
一切为了爱V1
首先,家长要有耐心,切不可跟孩子拧着来,一定要以疏导为重点;二要,转移这方面的注意力(青春期),切不可把这“青春期,叛逆期”这些字眼挂嘴上,让孩子把叛逆的责任理直气壮的归结为自己的青春期上;三要,这个时期要多做让孩子感动的事情上,比如孩子快过生日时,不要提前就强调过生日的事,而是到了生日那天给孩子一个惊喜!就是尽量创造一些让孩子感动的事来。比如有一次下大雨,我故意没给孩子带雨具,然后把自己的雨衣让孩子穿,自己淋着回来,孩子很感动,这些事情做的多了,孩子自然而然就会顺从父母,也知道父母都是为自己好,也学会了懂事,也就顺顺利利的度过了这个叛逆期!
任豫9B
孩子不愿意和家长沟通,家长首先不要大吵大闹,和孩子说话的时候,要心平气和。以平等的身份对待孩子,你厉害,他更不愿意和你说话呢。找个孩子不怎么生气的时候,慢慢的和他沟通。看一些关于叛逆期孩子沟通的书。
aaaadd33
叛逆期的孩子,就算叛逆也不可能持续比较长的时间,其实孩子正常都有自己的想法,孩子认为家长能理解时,就会和家长沟通。家长不去理解孩子感受,孩子肯定不会想和家长沟通。
壬寒T1
如果叛逆期的孩子不愿意和家长沟通,首先要和孩子建立感情,多和孩子谈心,可以多和孩子互动,增强了的感情,孩子才愿意把心里话告诉你。