初中毕业怎么再次提升自己的学历?

初中考不上,但是我想要个高学历,我该怎么办... 初中考不上,但是我想要个高学历,我该怎么办 展开
用心帮助他人

1、自考:自考大学学历,最快需要两年的时间,比较适合有学习能力和自律能力的人,能坚持住去学习。一般自考的有10门到20门课程(也根据你所选的专业制定),在每年的一月、四月、十月考三次,所以时间比较充足,机会比较多,需要所考科目都考试合格后才能顺利的拿到毕业证,要自考的话,付出的努力多,收获也多(含金量高点)。

2、远程教育:相对较为简单点,也需要两年半的时间,但是考试难度不是很大,一般只要你认真地复习就可以通过考试,本科需要参加两门的统考,远程教育比较适合想报名读专本的人。

3、成人高考:这个是大家听到的也比较多,需要三年的时间,跟普通高考的情况类似,需要参加全国统一考试,根据分数择优录取。

4、中职中专:通过三年中专学习,不仅能学一门技术,同样也可以通过参加高考,考大学文凭,本科、专科都可以考,而且中专考大学是比较简单的,通过语数英三门文化课,还有一门证书考试即可。

卓学义eC
初中毕业,可以选择的面很多,你可以选择复读初中,然后再考高中,不过这有很多不确定因素,有的同学确实不想读书,那就会多浪费一年,因为,既然不喜欢,考高中也就没意义。
其次,想到要学什么技术,是一件好事。因为很多初中毕业的学生都不知道自己要做什么,爱好是什么。所以初中毕业,首先你要知道自己喜欢学什么技术,汽修,厨师,还是越来越火热的电脑相关的行业,等等,根据自己的喜好和以后自己想从事的,或者以后比较好就业的行业来学。
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应回求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就答看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
赣州中公教育
初中毕业提高学历的方法有:

1、初中刚毕业,可以选择继续读高中,继续求学,以提高学历。

2、初中毕业多年,可以选择自考提升学历,因为自考没有学历要求。自学考试是我国高等教育重要的组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。学生经过系统的学习后,通过毕业论文的答辩、学位英语的考核达到规定成绩符合条件的毕业生,可申请授予成人学士学位、参加研究生考试,并可继续攻读硕士学位和博士学位。
您饶了我吧4f

初中毕业的人可以通过成人高考、自考以及网络教育的方式来提升自己的学历。随着社会的发展,对学历的要求也越来越高了,如果单单只是初中文凭,一般来说找工作相对来说就要困难一些,不过现在可以通过各种各样的方式来提升学历。
一叶小船198

远程,即远程网络教育,一年有两次入学,分春季和秋季,远程本科需统考,统考难度高,建议计算机,英语基础好的可以选择。自考,自考含金量最高,等同于全日制学历,需要自己考12-18门不等,考试难度非常大,取证比较困难。