雅思考试口语part2如何答题?

请问雅思考试口语part2如何答题?... 请问雅思考试口语part2如何答题? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1.第一段:回答part2问题中的前三个问题

由于part2分为一个主问题,和四个小问题,并且必须涵盖四个小问题,而且前三问基本都是一些客观问题,如上述例子中:Where the park is? What the park is like?都是关于公园的一些细节问题,因此都可以在第一段回答。那么第二个问题:when you visit it?不是客观细节问题,该怎么办呢?就可以跳过,因为在后续回答中一定会讲到什么时候去公园的。如果有考生觉得:我不知道哪个问题该跳过,那么part2地点类话题可以总结为第一段只回答这三个问题:是什么?在哪里?什么样?

2.第二段:表面理由

表面理由基本都是一些和自己不相关的理由,如这道“公园”,考生只需要想想什么内容是和公园相关但是和自己不相关,很容易就能联想到是别人在公园里做什么。那么在回答这一段的时候就会有一个清晰的方向了。

3.第三段:深度理由

深度理由自然就是和自己相关的内容,也就是自己会去公园做些什么,很好地和第二段起到了对应作用。另外,鉴于在第一段时说过,有一个问题 when you visit it? 跳过留到后面讲,那么自然本段就可以回答该问题了。

4.第四段:总结

总结段一般建议学生往将来方向思考,如这道题,就可以说“将来我希望身边能有更多这样的公园”(I hope there will be more parks like this)。这样说的好处就在于可以非常自然地接上一个定语从句,which 使我们的生活怎么样,这样就可以增加评分标准中的语法的深度了。