请问一个有关专利侵权问题!

请问,我现在有一个有关折叠自行车的专利,那么如果有人把我这个专利里的自行车折叠方法用在电动自行车上,这算不算侵权?请专业懂行的回答一下,万分感谢!由于在权利要求书里并没有... 请问,我现在有一个有关折叠自行车的专利,那么如果有人把我这个专利里的自行车折叠方法用在电动自行车上,这算不算侵权?
请专业懂行的回答一下,万分感谢!

由于在权利要求书里并没有写到此方法可以用在电动车上,所以,我想问,这种专利的保护范围,包不包括电动自行车!
要知后事如何且听下回分解
我来回答你的提问吧

1.关于专利保护的文件
需要明确的一点是你的专利属于发明专利,发明专利的保护范围以权利要求的内容为准,说明书或者附图可以用于解释权利要求。依据是专利法56条第1款

2.关于专利保护的范围
保护范围应当以权利要求书中明确记载的必要技术特征所确定的范围为准,也包括与该必要技术特征相等同的特征所确定的范围。
等同特征是指与所记载的技术特征以基本相同的手段,实现基本相同的功能,达到基本相同的效果,并且本领域的普通技术人员无需经过创造性劳动就能够联想到的特征。依据是最高法院专利案件规定17条

3.本案中是否包括电动自行车的判定
结合上述两点分析,结论是只要是专利技术的方法确定,则用在自行车或者电动自行车上都属于使用专利技术,而不是以自行车是人力还是电力甚至机械动力为区分。如果电动自行车使用专利技术未经专利权人许可,依法属于侵权行为从而需要承担法律责任

希望对你有帮助吧!
京城李律He
自行车与电动自行车属同类产品,应为侵权。
lawyerdzw
如果完全和你的一样,属于侵权
深圳刘勇2v
专利是有范围的,不是同类产品,不算侵权。
宝贝来我怀里吧N
专利的保护根据专利申请与审批所处的阶段不同可以获得不同种的保护,在专利未被授权登记前的保护不被称作专利保护,个人建议是将实用新型和专利进行同时申请,以便衔接!这个问题很专业,不是一般律师可以解决的,需要专利事务所介入,希望我的回答对您有帮助!