担心孩子近视度数涨太快,儿童叶黄素健力视对近视好处吗?

BOOS老A
孩子越小年纪近视,近视增长的速度越快,其实,这多半与孩子处于发育成长时期有关,孩子已经近视,就需要及时且坚持对近视度数的控制。首先我们要做的是纠正孩子不良用眼习惯,养成用眼20分钟休息眼睛20秒习惯,可以眺望远处让睫状肌得到放松,每天保证2小时户外运动时间,其次是每天补充足够叶黄素,叶黄素又名“眼黄金”,是人类视网膜中重要的营养成分。提供充足的眼部营养是可以让眼睛近视度数涨慢一点。叶黄素大人小孩都可以吃,如果给小孩子吃建议选择针对孩子年龄群研发的叶黄素护眼片,你提及到的健力视,我查看了一下,是瑞典品牌的儿童叶黄素,主要成分有叶黄素、胡萝卜素、花青素、维生素c都符合儿童近视防控营养所需。根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》推荐,儿童每天建议摄入叶黄素量在10毫克,有助于儿童眼部发育,预防近视发生,减少近视度数加速增长可能。