手机明明显示的正在充电,但是充不上电为什么?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考以下排查方式:
1、检查充电器和数据线:使用标配充电器和数据线充电,非标配充电器和数据线可能与手机不兼容,导致充电异常。如果标配充电器和数据线存在故障,请前往vivo客户服务中心检测。
2、检查手机充电口:检查手机充电口是否有异物、腐蚀、脏污、液体等现象,如果有此现象,请前往vivo客户服务中心检测。
3、重新插拔数据线:重新将数据线插入手机充电口,确保数据线与充电口完全接触。
4、可提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机充不进去电,一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您使用的是华为手机,请按照以下方法进行排查:
1. 请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非原装充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,可能会由于输出电流较小,充电量无法抵消手机耗电量,导致充不进去电的情况。
建议您使用华为标配的充电器和数据线对手机进行充电,避免使用电脑USB接口给手机充电。
2. 请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
接口有异物或者接口松动使得手机和数据线接触不良,充电器输出电流变小,充电量无法抵消手机耗电量,导致充不进去电的情况。
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3. 请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗电量的情况。另外,在环境温度较高时,边充电边运行高耗电程序容易导致手机温度过热。华为手机特有过热保护设计,当手机温度较高时,充电电流会减小,此时更容易出现充不进去电的情况。
(1)建议您充电时将手机关机,如果关机充电正常,请您重启手机或清理手机后台应用后尝试。如果手机中有不常用的高耗电应用,建议您及时卸载。
(2)建议您不要在环境温度较高时边充电边玩手机。
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
我是电脑达人

第一个,电池原因。可能是用的太久老化了,或者长时间放置不用损耗过大。第二个,手机充电电路有问题或者系统有问题
卓月洁具
有可能手机充电器型号
不对,也可能电池用久
了不耐用了,如果还在
保质期内找售后解决。
行者1888
原因第一,电池故障,需要更换。第二,充电器故障。