在国内的影视史上,堪称美艳了一个时代的女明星都有谁?

球球行行

上个世纪八九十年代可以说是中国女星频出的时代,但是能真正美艳到我们的,不仅需要美貌,还需要个人的人格魅力!下面列举几位!

1、林青霞

《笑傲江湖》的东方不败不用我说了吧,青霞姐一直是以一种大气豪爽的形象示人,帅起来不低于男子半分。

《东邪西毒》,《白发魔女传》,《六指琴魔》可以说上世纪的古装武侠片基本上被青霞姐承包了。不但如此,青霞姐还出过不少单曲,虽然她现在已经隐退,但是还是一代人心中的女神。

2、关之琳

荧幕上的关之琳也足以惊艳了观众,《黄飞鸿》中的“十三姨”一角至今也是被侃侃而谈的经典,难以被后来者超越。

为了追到“十三姨”,香港曾有三位富商对她展开疯狂的追求,虽然婚姻的结局并不美好,但这并没有影响到关之琳在观众心里的完美程度。

如今,关之琳早已息影,她完全转战服装行业,开起了自己的品牌店,生意火爆,现在已经算身价超五亿的大富豪了。关之琳不仅是惊艳了整个时代的女星,也是让所有观众为之佩服的商业女强人!

3、赵雅芝

许氏喜剧巅峰《半斤八两》中的文员;《疯劫》中的许执;《上海滩》中的冯程程;《新白娘子传奇》中的白素贞。赵雅芝在一直努力为中国电影电视塑造经典的角色,她开启了“偶像派”的时代,堪称美艳了一个时代的女星。

如今的赵雅芝的年龄已经不小了,但还是保持着高贵典雅的气质和清新脱俗打外表。也许,岁月从不败美人这句话是真的吧。

4、张曼玉

张曼玉的长相本身就顾盼生姿,熠熠生辉。她塑造的形象大多性感,万众瞩目却身世可怜的阮玲玉,泼辣性感的金镶玉,妖娆美艳的小青,可以说这些形象是张曼玉本色出演了。不止父辈,在我们这辈心中也留下了很深的印象。

5、钟楚红

对于90后的朋友们来说,钟楚红这个名字可能多少有点陌生。但她的作品却是耳熟能详的。 91年,她主演了吴宇森导演的枪战片《纵横四海》。可惜她息影及早。1994年,钟楚红正式息影。

从影11年,拍片60部,其中有5部影片角逐台湾电影金马奖最佳女主角,三度获得金马奖最佳女主角提名。然而,直到她息影都未能获得一个重要奖项。

春季的风啊

林青霞,张曼玉,王祖贤,梅艳芳,朱茵,关之琳,她们的颜值都非常高,并且在各个方面都非常的出色。
依依很美的

张佳宁、范冰冰,这些女明星都是长相上非常的惊艳,而且也是自身在当时有很高的知名度,同样也是给我们带来了非常多经典的作品,在当时的影响力也是非常大。
青枫侃小编
比如说有朱茵,张曼玉,巩俐,范冰冰等等。这些女明星长的非常漂亮,而且气质也非常的好,演技也非常不错。
小豆子子梓

王祖贤,黎姿,梅艳芳,温碧霞,蔡少芬,关之琳,朱茵,林青霞,张曼玉。