牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用好吗?

桐歌来了

一、牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用

这是一款专为儿童定制的产品,在功能方面,它能够为孩子的成长带来哪些好处呢?要想更进一步地认识它的功效,接下来家长需要分别了解牛初乳和钙对孩子的作用。

1.牛初乳的功效与作用

这是健康母牛正常分娩后3天内分泌的乳汁,富含多种营养精华,能够起到如下作用:

①调节免疫力:牛初乳含有多种免疫因子,包括免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶、溶酶菌等,对免疫系统功能的维持和促进具有积极意义。而免疫球蛋白(简称Ig)是最有代表性的,特别是IgG,其生理活性功能较为突出,能够结合抗原、激活补体、中和毒素等,有效增强免疫力。[1]

②促进生长发育:牛初乳中的各种生长因子协同作用,能够促进组织修复,维持细胞的正常生长。此外,乳汁中的牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽等成分,还能够促进孩子脑神经发育和智力增长。[2]

③促进营养吸收:牛初乳中的多种免疫因子和生长因子,能够调节胃肠道的微生物菌群,起到平衡肠道微生态的作用,同时还能够促进胃肠蠕动和消化吸收,让食物中的营养物质得到有效利用,真正裨益孩子身体。[1]

2.钙的功效与作用

这种营养素为大多数人所熟知的作用,便是可促进骨骼和牙齿的生长发育。但除此之外,它还能够参与神经和肌肉的活动。从这个功能角度来说,如果孩子缺钙,那么一方面,他们体内神经细胞的形成、神经递质的释放、神经冲动的传导等均会受到不利影响,进而导致孩子精力不集中、情绪不稳定、学习成绩差等。另一方面,孩子的肌肉的兴奋及收缩也会变得异常,导致腿软、抽筋、体育成绩不理想等。[3]

XINXIN4090
前段时间听说汤臣倍健很不错
追答
牛初乳加钙咀嚼片和普通的钙片相比,它还添加了牛初乳的成分。牛初乳里面含有丰富的活性成分,不仅能给孩子补钙,还能增强孩子的免疫力。
但我觉得牛初乳加钙咀嚼片效果好不好,也要看它所添加的成分如何。其他牌子的我没有给孩子买过,但孩子一直都是在吃汤臣倍健牛初乳加钙片。感觉还不错。