经典的英国电影

四海为家的啾啾

英国电影推荐:《时空恋旅人》《真爱至上》《贫民窟的百万富翁》。

 《贫民窟的百万富翁》是由英国导演拍摄的印度电影,这部电影荣获了奥斯卡8项大奖10项提名。影片主要讲述了一个叫贾迈尔的18岁年轻人,他从小生活在贫民窟,经历了很多的磨难。由于种种原因,他参加了一个娱乐节目《谁能成为百万富翁》,回答正确所有的题目就能获得二千万卢比的奖金。

正好问题都与他的亲身经历有关。可是,就在他快答完时,主持人诬告他,说他作弊。他在警察局受尽了折磨,最后终于澄清了他没有作弊的事实,成为了贫民窟走出的百万富翁。影片通过展现贫民窟一群小孩从小到大的经历,来折射整个社会的现状。

《真爱至上》这部2003年的爱情喜剧,讲述了一些在冬天发生的,与爱有关的小故事:懵懂的初恋、友情与爱情的挣扎、不合时宜的欲望、产生裂缝的婚姻、因爱而生的勇气......

《时空恋旅人》是由导演理查德·柯蒂斯自编自导,由瑞秋·麦克亚当斯、多姆纳尔·格里森、比尔·奈伊等主演的一部英国爱情、科幻片。该剧讲述了一个拥有穿越时间能力的男人的故事。