考驾照怎样能一把过?

TTaB913

社会在进步,生活越来越好!买车的人多了,考驾照就像一件很普通的事情了!有了驾照,就可以在休息的时候,开着车去看一看父母亲人!或者跟朋友见个面,吃饭聊天!那么考驾照怎么才能一把过呢?本文将从以下三个方面分析。

什么是驾照?

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾照总共分为A1驾驶证(大型客车)、A2驾驶证(牵引车)、A3驾驶证(城市公交车)、B1驾驶证(中型客车)、B2驾驶证(大型货车)、C1驾驶证(小型汽车)、C2驾驶证(小型自动挡汽车)、C3驾驶证(低速载货汽车)、C4驾驶证(三轮汽车)、D驾驶证(普通三轮摩托车)、E驾驶证(普通二轮摩托车)、F驾驶证(轻便摩托车)、M驾驶证(轮式自行机械车)、N驾驶证(无轨电车)、P驾驶证(有轨电车),共15个级别。

驾照考什么?

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称“科目一”),场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”),道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”),理论考试(简称“科目四”)。

科目一是交通法规及相关知识,理论笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。试题内容:试卷由100道题目组成,题型分为单选题和判断题,满分100分,90分及以上合格。考试时间为45分钟。考试不合格者,当场有一次补考机会,补考仍不合格者,就需重新预约科目一考试。科目一的考试次数没有限制。

科目二是场地驾驶,场内,实车。只分合格和不合格。这五项必考且依次进行:倒车入库、侧方位停车、直角拐弯、坡道定点起步与停车、S弯,100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。五个考试项目必须全部一次过关,考试才合格。第一次考试不合格,可当即进行补考。

科目三是道路驾驶——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类70分以上为合格。总共有16个考试项目,分别是:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、靠边停车。考试里程不得少于3公里。总共有两次考试机会,第一次考试不合格,当场进行补考。拒绝补考或者补考仍不合格者,需重新预约考试。

科目四是理论考试。自2013年1月1日,新交规实施以来,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。科目四试卷由50道题目组成,分为单选题、多选题、判断题,满分100分,90分及以上合格。考试时间为30分钟。当场有两次考试机会,科目四补考次数没有限制,即在驾驶技能证明有效期内,考试合格就行。

考驾照一把过的方法:

科目一科目四多刷题,科目二记点位、多练习、要细心,科目三牢记每个流程该做什么。

科目一理论知识考试

强烈推荐大家下载驾考宝典APP多做试题,争取五次模拟考试都在95分以上,这样考试就稳啦。

科目二考试

科目二有五项内容,首先在驾校学车时要记好教练教的各个点位,然后就是多练多问。培训学时完成后,方可预约考试。考科目二最主要的技巧就是要细心,在平时的训练时,学会使用踩抬离合器。车辆在中途行驶地时候要稳,要速度均匀,要想通过考试平时一定要多勤加练习,掌握好以上技巧,考试的时候放轻松,相信都可以顺利通过考试的。

科目三实际驾驶道路考试

科目三考试最关键是调整好心态,牢记清楚每一个流程该做什么,不该做什么。但是科目三注意细节更多,一个不留神,你甚至连自己挂科了都不清楚,下面我们看一看科目三注意事项有哪些。

1、灯光操作:不要快速拨动操作杆,以免系统检测不到,打了转向灯后一定要按住转向灯,以免转向灯因为方向盘的转动而关闭。灯光模拟考试是有时间限制的,太早或太晚都会有影响,千万不要在最简单的流程上挂科。

2、车速与挡位:换挡时要冷静,不要挂错挡。踩离合器时一定要踩尽,否则挂挡困难,紧张起来还有可能导致熄火。

3、直线行驶:目光尽量放远,找准参照物,不要一直盯着发动机舱前面,这样很容易走歪。当车身出现倾斜的时候,必须小幅度地调整方向,不能大幅度地转动方向盘,而且打多少还要回多少。

科目四安全文明常识考试

理论知识考试同样是多刷题。

总结:

大家在考试的时候心态一定要放轻松,按照教练教的一步一步操作,还有科目二和科目三考试上车首先一定要把座位、后视镜调整好,系好安全带,确定门已经关好。最后祝大家逢考必过。

入弹红心享

现在的中国汽车保有量不断增多,与此同时考驾照的人数也是在不断的增多,但是现在驾考的难度系数普遍增大,这也造成了不少的问题,就是很多学员的考试通过率不高,而我做为一个驾考一把过的驾校前学员也希望自己的一些经验可以帮助到你们。

一、科目一

科目一主要就是理论的考核,理论知识都是需要自己去记忆的,特别是法规和安全文明方面的题需要掌握理解,有些是行为习惯,有些是行车规范,这些都是我们在日常生活中要遇到的情况,而做科一就可以帮助我们更好的解决问题,在科一考试中有这么几个难题,交通信号,交通信号主要就是对一些交通标志线,信号灯及交警手势的识别,这些符号特别容易混淆,所以这是我认为的一大难点,还有就是关于机动车驾驶操作,这个主要是考察我们对于机动车在行驶下的状态的了解情况和关于各种天气情况下的应对方法,我个人认为这方面挺重要的,因为天气对于行车的影响挺大,所以建议多理解多记忆,这个可以切实的帮助到我们,考驾照最重要的还是要注意考试时的心态,因为有不少学员都是心态出了问题才导致考试不及格的,89分和90分简直就是天壤之别,所以说千万不要抱有侥幸心理。

二、科目二

科目二的考试技巧主要就几条,首先要把座椅和后视镜调整好,其次是要把控住离合,就是要控制住速度,再就是要把握住打方向盘的时机,千万不能晚,我感觉最为重要的就是在陡坡起步时,要找准汽车半联动的感觉,这是科二考试最为容易失分的项目,如果不注意的话很容易挂科,在进行曲线行驶时要注意调整车体,离边缘线30公分,然后迅速回正方向保持直行,要注意看后视镜把握好后轮的前进轨迹,千万不能压线,因为如果在这里挂了的话就要一切从头来过,直角转弯的话没有什么太大的难度,主要就是主要打方向灯,看准位置可以迅速打方向盘,倒车入库的难度主要就是找准几个点位,看准几个点位之后控制好速度就可以使汽车一把进库。

三、科目三

在上车前要把握好车辆位置,注意后方来车,一定要确保安全,再进行绕车一周,要注意好自己的心态毕竟这是在真实的道路上,也要注意对考官的态度要保持微笑,在路上要注意随机应变,主要就是要保持心态的平稳,科目四和科一一样主要就是理论,注意记忆,注意自己的弱点多看几遍就没啥问题,希望大家驾考顺利,早日一把过。

帐号已注销

考驾照是最重要的是不要紧张!不要紧张!不要紧张!紧张就是害怕考试。但这是正常的。克服紧张的唯一方法就是多锻炼,提高自己的驾驶技术,这样考试就容易了。

科目一与科目四类似,需要大量的题目练习.

第一个科目的考试通过后,学生将检查其在考试中所包含的基本信息是否一致。如果没有错误,必须按照准考证中的考试地点和时间考试。学生们到达地点等待考试.到达驻地后,轮流验证有效身份证原件。3按考试编号依次参加考试。进入考场时,将身份证原件和考务合格证发给考官进行登记核实,然后按计算机座位编号发放。考试结束后,学生可在“考试”上打印考试试卷和驾驶技能证书,并在第一次考试中签署“驾驶证”的“考试签名”,即视为成绩有效。

科目二需要的是实际操作

而第二项考试项目包括:s弯、直角转弯、侧方停车,倒车入库。在第二个部分,很难把车停到仓库,侧身停车。对一些学生来说,所有的大二考试都很难。要在考试、学习和实践中自信,就要刻苦训练、刻苦学习、多问。只有这样你才能提高你的驾驶技术.

科目三同样需要大量实际练习,必须先遵守交通规则.不遵守交通规则就直接挂掉了.

1、将车向右停车,打开转向灯向右转动,通过后视镜观察向右行驶。2.方向盘向右转弯,在一侧速度降低到低于速度时按离合器踏板,右侧前轮靠近道路,然后稍微向左转弯。3、向左到达一定方向后,稍稍抬高制动踏板,减缓制动惯性,平稳停车。4、按手刹,挂空转,携带离合器提起制动踏板,关闭转向灯。5、车辆靠泊时,车体不得超过道路右缘或路面边缘,车体离道路右缘或路面边缘不得超过20厘米。6、车稳了,拉停车制动器,熄火,下车。

考试前,回想一下教练在你练习时强调的要点,小心一点,不必紧张,越是紧张越是容易出错。最后,祝愿大家都能早日拿到驾照!

微娃v

考驾照怎样能一把过?

首先我们要知道,驾考一般分为四关

第一关是机考,考的是理论知识

第二关就是驾驶是场地知识。一般包括倒车入库,侧方停车,曲线行驶,坡道定点上车和起步等

第三关就是实战模拟了,是在道路上进行考试,包括各种红绿灯,过十字路口百米加减档等

第四关,一些安全常识和应急知识那我们知道了,这四关我们就开始逐一来进行备考

在第一关理论知识的时候,我们可以提前一个月充足的时间进行备考,当然,对自己有信心的话,也可以是一周。所以我们直接从科二来进行练习,练习科二的时候备考,两者并不矛盾,第一关包括了许多知识,我们要对知识逐一进行梳理,形成一系列的知识链,通过反复做题进行模拟,找出错误自己做错的题目,一定要列出来,做一个错题本,要把知识记牢,必要时可以配上口诀,更方便,一些经常出现的题目要重视,把他一定要记住,说不定考试的时候他就是重点,还有一些难点,一定要把它弄清楚。最后是题目类型,包括一些选择题,判断题等,一定要看清楚题目再进行作答

第二关是一些重要的场地操作。(1)倒车入库是最难的,我们应该听从教练的,从倒车入库开始,在第二关,我们要注意的是,一定要听教练的,他让我们怎么做,我们就怎么做。还有最重要的一点就是请假练习,多练是必须的,如果你不练的话,到考场上肯定会手足无措,练多了形成肌肉记忆,在正式考试时才不会出错,一定要多练。教练会根据你的实际情况进行调整练习。在科二中,每个点都很重要,要记在心里面(2)第二就是侧方停车。这个是比较简单的,只要记住各个点的位置就没有错了(3)第三个就是曲线行驶。我们要想好怎样进入这个s弯的入口,在行驶的过程中,车头与线之间的关系,然后进行调整,逐渐找到感觉与倒车入库一样,练习多了就熟能生巧(4)是坡道定点上车。这个主要是操作,然后一鼓作气拉手刹,一开始先松离合器,再轻踩离合器,最后再把离合器一下踩下去,注意过程中的各个的点位

第三关就是一些实战模拟道路上的考试直接上路在考试之前,如果有机会的话,一定会有先练习的部分,提前练习好,有考试的几条路,避免考试的时候慌张,在考试过程中,一定要认真听。训练结束后,每个步骤在哪,该干什么一定要在脑中过一遍,在脑中熟悉一遍,或者把自己开过的路再走一遍。这样在考试的时候才不会慌张,如果遇上突发状况,我们不要紧张,要及时应对,只要是在考试中,不会出太大问题,都会过的。

第四关是最后一关,我们走到这一关的时候,说明我们已经取得了阶段性的胜利。第四和第关一样,及时复习,做好充足准备进行备考,一回生二回熟,一定要做完,而且保证正确率的情况下,达到考试要求的分数。勤于练习,不要偷懒,在练习后,我们一定会有收获最后,祝大家关关考试关关过

guojie19930327

   驾照考试“一把过”的人,其实我就是其一,我已是拥有小本本的人啦!嘿嘿嘿。下面就让我来分享一下我“一把过“的经验。

   首先,要选对驾校。我选的驾校就是考场,我们都是在我们驾校考试,其实对于我们大学生,也可以选择上学的时候考,你就会有学习的劲来练车啦,有劲来刷题。我当时是在众鑫驾校,当时考科目二的时候,我们可以进去去里面看一下考场,考试当天也不紧张,还可以在考试前再练两把,练练手,找找感觉,真的,朋友,选对驾校真的很爽,驾校选对你考试会很好过的,选驾校的时候还有注意报考的费用,要问清楚报名费是全包还是半包?也就是说,你报名时交的费用包不包含体检费、建档费、模拟费、考试费、补考费、保险费、驾驶证办理费用等。

  其次,听教练的话。我科目二和科目三的教练都是很严肃的,讲的知识点非常厉害,要仔细听教练说的要点,其实他们说的都是点,要认真听讲,千万千万不要和教练闹矛盾,否则有的教练可能会不再搭理你,你也要多问问教练问题,问问考试注意事项,扣分情况等等。

  最后,考前不紧张。考试的时候要有好的心态,我记得和我一起考科目三的一个阿姨,该考试的前两天晚上紧张的都睡不着,导致第二天练车的状态特别不好。科目三需要记路线,好多细节,如果你考试紧张,那么会很难一把过科目三,不仅仅科目三,科目一科目四也要放平心态,如果太紧张,你会选错选项的。

  好啦!这就是我驾照考试“一把过”的秘籍,希望宝宝们可以从中有收获,期待宝宝们可以为小编点一个赞哦!爱你们呦!