男性可以怎么提高精子活动力

来自三叠岩美好的钟会

1、改善不良生活习惯:戒烟、戒酒、不熬夜保证充足睡眠、避免久坐、避免在高温环境中停留太久、避免在辐射环境中逗留;

2、饮食疗法:平时多吃深海鱼肉、虾类、生蚝、羊肉、坚果类等。这类食物富含优质蛋白质和微量元素,可以提高精子活力;

3、远离伤精药物:镇静剂、安眠药、抗癌药物,化学药物中的马利兰、激素类药等有碍于精子生长,因此男性应尽量避免长期、大量接触这类药物;

4、治疗原发病:甲状腺功能减退症、精索静脉曲张、男性泌尿生殖系统炎症或肿瘤等疾病均有可能导致精子质量差,导致弱精症,建议门诊对症治疗;

5、适当锻炼:要进行慢跑或者游泳,可以多做下蹲或者提肛的运动,可以适当提高精子的活力,同时性生活要有规律,不要太过于频繁。
卖萌帝36559
1、某些疾病会影响到精子的质量,比如生殖系统出现了炎症或受到病菌的感染,内分泌紊乱,精索静脉曲张等情况,所以男性要预防这些疾病的发生,一旦有了疾病就要尽早治疗,如果自身体质太差或过于肥胖,就会影响到男性的精子质量,男性朋友平时要多锻炼身体,增强体质。
  2、男性的工作环境污染非常严重,比如经常从事化工业的人员就会受到高强度的辐射,最好是能远离这些有害的物质,长期的接触这些污染物,会影响到精子的活动能力,有很多男性朋友不注意生活的习惯,就会导致疾病的发生,影响精子的质量。
  3、保护男性的精子质量和活动能力,男性朋友在日常的饮食当中,应该多注意维生素的补充。维生素不仅是制造精子的成分之一,也对精子的产生有着很重要的作用,还是男性生殖系统的保护者,特别是维生素E不仅能防止生殖系统老化,也能使精子充满活力,平时饮食多吃一些含有维生素,激素类,动物内脏,矿物质和微量元素,含镁的食物。
  以上介绍了提高精子质量和活动力的方法。现代生活当中,很多男性忙于自己的工作,在性生活方面都会有所下降,而且自身的健康也会受到危害,男性朋友一定要养成良好的生活习惯和饮食规律,不吃辛辣或刺激性的食物,提高自身的抗病能力,防止精子活动力受到影响。