电脑卡了一下开不了机了?

电脑突然图像卡主,死机了,屏幕花了,强行关机后再开机只有电源指示灯亮着,然后黑屏没有任何反应,请问是内存条坏了吗?... 电脑突然图像卡主,死机了,屏幕花了,强行关机后再开机只有电源指示灯亮着,然后黑屏没有任何反应,请问是内存条坏了吗? 展开
在开罗跳民间舞的胭脂花

开不了机有很多种原因,首先得确定你开机会提示什么或者其他原因!
第一:保证电压稳定切供电充足;
第二:检查你的主机以及显示器的线路连接,看看是不是有外接线路松动了;
第三:经过以上两点,还是没有好的话,那就看看你主机有没有问题:
1.主机电源(这个出现问题的话,一般插上电主机风扇转一下,然后就熄火了)
2.主机硬盘(这个的话,在主板自检时,会提示,一般有两个问题:第一个:硬盘线和主板插口没有插好,主板自检会提示找不到硬盘盒驱动器,新型主板的会报警提示;第二个:就是硬盘坏掉或者硬盘系统坏掉了,这样的话,老让你按F1重启或者使用其他的驱动器)
3.主机内存条(这个一般最容易导致主机没发启动,重新插拔内存条,检查其金手指)
4.检查主板各种数据线电源线的插拔情况,看看是不是插到位或者松动了!!
还是不行的话,最好找个附近的电脑高手去帮你解决!!!祝你好运
追问
风扇正常,硬盘不合适会有提示但是我这个啥都不显示应该不是硬盘问题,电源是线全部检查了没问题,应该是内存的问题。
危寒烟bl
其实电脑开不了机,一般都不会是由病毒引起的,因为病毒是软件,基本都是在开机以后才加载的,只会让你的系统运行不正常。一般来说,电脑开不了机,都是因为硬问题,而硬件问题又有很多种,我在这只说几种常见不需更换硬件的!(软件问题也有,只不过一般是由于误删系统启动文件造成,这就需要重装系统了,这里只是说常见的硬件问题!)

1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!

2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。

3插槽老化 ,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的金手指接触不良,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指擦擦。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!

4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个稳压器什么的,可以缓解一下!!

以上就是电脑开不了机的常见问题,这些问题都是很常见的,解决起来也不麻烦,至于要更换硬件的这里就不说了,你拿到修电脑的地方,别人会给你修的!!!
术小根a

  • 随着电脑的不断普及,电脑已经成为了我们生活中不可或缺的工具,它能够帮助更加高效地完成各种任务和工作。不过电脑也是一种硬件设备,在使用过程中遇到这样那样的问题也是非常常见的。比如,当我们启动电脑的时候,结果电脑却一直卡在了启动的...

syfcyf501223

这种情况就是拔掉总电源,重新启动一下
匿名用户
有可能吧,如果自己处理不了的,就近找师傅去。