电脑突然很卡开不了机怎么办啊

天士凯数码17
1. 电脑突然特别卡开不开机怎么没回事
开机卡与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?故障不会无缘无故的发生吧?

你的电脑卡屏或死机的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

请将你在卡屏或死机前电脑的表现,和你操作说的详细些,可能就是这些操作引起卡屏或死机的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般卡屏或死机是自己不正确操作引起的,记住容易引起卡屏或死机的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面,如果内存条小就加内存条,CPU等硬件温度过高,硬盘坏道,在有就是加的硬件不合适引起的。

Win78最基本能运行是4G内存,XP是2G内存,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加内存(这是实践得出的数,不是理论的数)。
2. 电脑突然死机 然后开不开机了 怎么回事啊
无法启动操作系统的诊断方法如下:

1.首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。

2.首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。

3.接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
3. 电脑开不了机怎么办,突然卡了然后就重启,就开不了了
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

开机死机与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

BIOS电池放电方法:通过跳线给CMOS存储器放电:将CMOS电池旁边跳线帽拔出,插在另一个针上几秒钟,然后再拔回插回原来的位置,或将CMOS电池取出,将电池上正负极短路几秒钟,在将电池安装上即可。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
4. 电脑突然死机,然后开不了机是什么问题
故障现象一:打开电源,按下开机按钮后,电脑无任何动静。

分析:此时电源应向主板和各硬件供电,无任何动静说明是供电部分出了问题。(包括主板电源部分)

检查思路和方法:

1、市电电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。

2、机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。

3、主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存)

故障现象二:按下开机按钮,风扇转动,但显示器无图象,电脑无法进入正常工作状态。

分析:风扇转动说明电源已开始供电,显示器无图象,电脑无法进入正常工作状态说明电脑未通过系统自检,主板BIOS设定还没输出到显示器,故障应出在主板,显卡和内存上。但有时劣质电源和显示器损坏也会引起此故障。

检查思路和方法:

1、如果有报警声,说明自检出了问题。报警声是由主板上的BIOS设定的。BIOS有两种,分别为AMI和AWARD。大多数主板都是采用AWARD的BIOS。

AWARD的BIOS设定为:

长声不断响:内存条未插紧。

一短:系统正常启动。

两短:CMOS设置错误,需重新设置。

一长一短:内存或主板错误。

一长两短:显示器或显卡错误。
5. 机子卡怎么办,而且开不开机了,,
1.长时间玩pc游戏本身就能使cpu温度上升加速 2.CPU和散热器的导热硅脂老化干结,卸下来涂抹新的导热硅脂, 3.清除散热片和风扇内的灰尘 4.玩游戏时关掉无用的程序,这样游戏更流畅,cpu负担更小。

5.调整机箱的风扇组合,创造良好的散热通道。 6.夏天对付温度的办法,打开所有机盖,放在通风处(不想更换新件, 又懒的清理,只能如此了。

:-)) ---------------------------------------- 你这样的现象很大可能是CPU温度过高。特别最近天气慢慢变热了,出现这样的现象很正常。

所以你可以在下次死机的时候,摸摸你CPU的散热片是不是很热……如果是,你快去换个风扇吧…… 还有,显卡过热也会有这个现象,所以你得顺便检查下你的显卡的风扇是否坏了,散热不好之类的…… 这样的问题很少是电源问题,如果是,那么是你电源里面有电容器坏。但这样的情况不会太多,所以你先检查CPU,显卡这些是否过热先。

如果都排除了这些可能,再去考虑电源吧。 如果想快速判断是否电源问题,你可以在关机后,拔掉电源,然后按一下开机按钮,把电源内的余电放掉,然后再重新叉上电源,开机看看,如果可以马上开机,而不用等,那么电源坏的可能性就很高了。

如果也要等一会才开的了机的话,那可能是你CPU那些的散热不好,它还在危险温度下,所以不允许开机。 -------------------------------------------------- 如果是工作一段时间后黑屏,主机电源、显示器指示灯均亮,关机一段时间后可继续工作,就是主机电源的主机系统复位电路产生错误的复位信号或PG电路的IC(集成电路)、R(电阻)、C(电容)热稳定性能不良所致; 如果黑屏以后,开机风扇转一下即停,无输出电压,则是主机电源保护电路动作,主要原因是负载过载或轻载(负载端接触不良),从而引起保护电路动作。

电源灰尘太多,导致接触不良,清理后可以了 1。在Bios里面查看CPU温度,实时查看,看是不是温度太高造成的。

2。与硬盘没有关系。

3。如果集成显卡有问题,就是主板原因。

一般不会出问题的。 4。

也许吧,不过不排除是硬件原因,比如散热不好、内存损坏。 如果不能解决问题,看看你的用电环境有没有问题?比如电视、空调之类的打开,负载过重,造成电脑突然重启。

还有可能是,主板有没有异常情况,观察主板有没有物理损坏。
6. 电脑卡住不动了怎么办
如果是死机了,没有更好的办法,按开关机按钮关机在开机就是了,这样做不会损伤电脑的,如果不是卡死了,可以这样做:按下“Ctrl+Alt+Del”组合键,调出任务管理器,关闭死住的程序,也可在e799bee5baa6e4b893e5b19e31333431373164这里关机(按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了)。

原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)请详细的说说行吗?如果有问题请追问我。

简单的方法先软后硬,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。

1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。

2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。

3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。

4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。

5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。

6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。

7、升级硬件引起不兼容死机。

8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。

9、如果总是不行,建议检修一下去。