夫妻双方患上什么遗传病不宜生育?

欢的歌声g

有艾兹病病毒携带者、乙型肝炎病毒携带者和其它遗传病携带者不能生孩子。随着医学技术的上升,试管婴儿技术随即变得普遍,越来越多的不孕症家庭,都会通过试管的方式怀上宝宝,试管技术适用的范围较广,针对不同的不孕症能够采取不同的方案,帮助不孕的家庭解除困惑。

有严重的妇科疾病不能生孩子,有肺结核不能生孩子,有癌症不能生孩子。还有就是有艾滋病的不建议要孩子。要孩子之前最好去医院做个全面的检查,看看适不适合怀孕。先天性心脏病,Ⅰ性糖尿病,艾滋,梅毒,还有染色体缺陷的,唐氏筛查出来有问题的,大B超做出来有脑积水的等等这些孩子最好不要生,生出来孩子太受罪了,还有有遗传病史的比如精神病这类的人最好不要生孩子。

一般来说,癫痫患者的子女只要5%发生癫痫,因此癫痫患者是可以生育的。我过法律也未明令禁止癫痫患者生育。临床上,因基因异常、结节性硬化、脑颜面血管瘤病导致的癫痫病,可能具有一定的遗传倾向。因脑缺血缺氧、脑外伤、脑皮质发育不良导致的癫痫病,遗传几率相对较低。

患有染色体异常,男方或者女方可能患有遗传病,如先天愚型等;也可能是染色体异常携带者,在外表无法看出来。夫妻二人患有染色体异常,如果选择自然受孕,那么怀孕的时候很容易流产,染色体出现异常的夫妻大多需要家人照顾,在生孩子不仅增添负担,健康问题,教育问题都值得思考,现在社会福利很好,但孩子出身在染色体异常的家庭大多会缺少足够的教育。有的染色体异常是可以要孩子的。但要做好妊娠期的胚胎基因筛查。如果夫妻二人都异常,那么孩子出现问题的几率会非常大。但只是一方有异常,应该在咨询遗传方面的专家之后,了解风险后,再决定。

戏飞丹0ex
心脏病