牛肉和什么炖最佳

无雅诗hx

牛肉和西红柿炖最好,不但营养价值高,而且非常的鲜嫩。

食材准备:牛肋条、西红柿、洋葱、大蒜、迷迭香、色拉油、盐、意式香草、番茄酱、糖等。

做法步骤:

准备材料,牛肉有两斤多,西红柿用了两个,洋葱用了一个,大蒜用了一朵,迷迭香用了几小枝。

牛肉切成一口大小的块,冷水下锅焯水煮出血沫,煮好后捞出来清洗干净备用。西红柿切块,洋葱切块、大蒜去皮,西红柿用开水烫了之后去掉表皮,炖好后吃着更舒服。

炒锅倒油,先下大蒜、洋葱和迷迭香炒香,大蒜煎成黄色比较好。接着放上西红柿块翻炒,把西红柿炒烂。最后放上牛肉块,中小火炒几分钟,用番茄酱、盐和糖调味,酌量放一些意式香草,然后把炒好的牛肉块同汤汁和配料一起盛入压力煲中。

启动压力煲炖肉程序,约需要50分钟,程序结束后可以直接打开锅盖,不需要手动放气减压,香喷喷的西红柿炖牛肉就做好了。

牛肉营养价值:

1.牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

仲壮4d
1、白萝卜。材料:牛肉、白萝卜、桂皮、葱、姜、干辣椒、胡椒粉、盐。做法:牛肉切小块,焯水,放入热水中,放姜、大葱、桂皮、干辣椒少许,煮开转小火炖上20分钟。油锅烧热,把焯水用的葱姜辣椒放入锅里爆香,放入牛肉,倒米酒、酱油,翻炒;放入萝卜,放一点炖牛肉的汤,加清汤淹没过萝卜。煮开,转小火炖20分钟; 中途放一点醋,引出萝卜的甜味,时间到了,碗里放一点盐和白胡椒粉,把萝卜牛肉倒出来,开吃。
2、西红柿。材料:牛肉、西红柿、大葱、八角、生抽、料酒、色拉油、食盐。做法:准备好所有的原料; 牛肉切大块,西红柿去蒂切块; 七成热后放入大葱爆香,随后加入牛肉翻炒; 放入大料,放入适量的生抽; 适量的料酒、适量的盐、足够量的清水,大火烧开,撇出浮沫; 转小火炖1个小时这样,一定要炖烂一点,然后倒入西红柿块,待西红柿熟透,即可关火出锅。
3、山药。材料:牛肉、山药、食用油、姜片、生抽、料酒、干辣椒、葱花。做法:牛肉切方块入滚水,捞起沥干水分备用,山药洗净去皮切块; 炒锅热油放姜片、花椒爆香; 再加入牛肉块翻炒; 同时烹入料酒、生抽; 加入足量开水(没过牛肉),放入干辣椒,烧开后撇去浮沫; 炒锅中牛肉连同汤汁一起倒入炖锅,炖1小时左右至牛肉酥烂; 放入山药块,加盖小火再炖20分钟,起锅,撒上葱花装饰即可