牛肉和什么炖好吃 牛肉可以和什么一起炖

三夜见2581
1、牛肉和萝卜一起炖很好吃,做法如下:

原料:牛肉500克,白萝卜500克,红萝卜适量,冰糖适量,红枣数颗盐适量,生姜1块,黄酒适量,酱油2勺,干辣椒适量,葱适量。

2、做法:

(1)酱油,黄酒,盐,红枣,干辣椒,生姜,冰糖,牛肉,白萝卜,红萝卜,葱。

(2)锅里水烧开,牛肉下锅用水焯一下捞起,放进砂锅,加生姜,黄酒,白糖,红枣,盐,水漫过牛肉,汤烧开后慢火炖1小时,关火焖1小时。

(3)切好白萝卜,胡萝卜切块放进砂锅。

(4)萝卜放进去后把下面的煮熟的牛肉翻到萝卜上面,让牛肉味彻底渗进萝卜,慢火烧至萝卜熟,大概15分钟左右,炖好后洒上葱花即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司