牛肉可以和什么一起炖?

ID陈其喜
美食小当家

蕃茄炖牛肉

准备的食材:牛腿肉一斤,西红柿一个,大葱一根,干山楂片六片,桂皮备一小块,姜四片,八角两个,花椒一把,食用油和盐适量,料酒一勺。

1、首先我们将买回来的牛腿肉清洗干净,然后放在清水里浸泡一个半小时。

2、去掉血水以后,将牛腿肉取出切成块。不要切太小,不然炖了以后容易缩得更小。

3、锅里放清水没过牛腿肉即可,焯水一遍。大火煮开后,去掉浮沫,捞出牛肉备用。

4、将准备好的葱段放入油锅中,爆出香味以后,加入准备好的桂皮还有八角,花椒,干山楂片和生姜。

5、香料味道出来以后,将牛腿肉放进锅中翻炒。

6、倒入准备好的料酒、生抽和老抽,翻炒一下,加入开水250毫升。大火烧开后,转小火炖。

7、炖至半小时后,将切好的西红柿放进去煮熟以后,调入适量的盐,继续炖10分钟左右。就可以关火出锅了。

8.这样制作出来的牛腿肉酥烂,而且还有一股果香味,非常适合家里老人小孩吃。

在牛肉腿中加入干山楂片,可以让牛腿肉煮烂,吃在嘴里也会有一点甜甜的感觉,对于难消化的食物来说,还可以起到健脾利胃的效果。

而且在后期收汁不要收的那么干的时候,还可以开火将汤煮沸,加入新鲜的面条,等到面条煮熟后,盛出上面放上一点牛肉粒,好吃的牛肉面就做成了。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

穰映2W

牛肉,蘑菇,西红柿看起来毫无关系的食材,搭配起来确能做出非常美味可口,意外的好吃。
牛肉,炖蘑菇。西红柿
食材,香叶,八角,番茄,洋葱,姜,牛肉,胡萝卜,杏鲍菇,青椒,胡椒粉,盐。
做法
1,将牛肉清洗干净之后切成大块,放在清水中浸泡30分钟,然后将血水倒掉再反复清洗三次,放入凉水锅中加水烧开之后捞出来,去掉表面的浮沫备用。
2,烧一锅滚开的热水,将焯烫过的牛肉,生姜,香叶,花椒,八角。桂皮等香料大火煮开,然后转成小火慢慢炖一个小时以上,直到牛肉变得酥烂为止。
3,取出一顿饭所食用的牛肉,切成厚片备用。将番茄,胡萝卜。杏鲍菇,洋葱,青椒分别清洗干净,切成滚刀块备用。
4,将锅烧热之后加入两勺油,放入桂皮,香叶爆炒出香气。然后放入洋葱爆香,依次下入番茄,胡萝卜,杏鲍菇快速翻炒。
5,加入煮熟的牛肉和一碗牛肉的原汤,煮开之后调成小火焖煮30分钟,最后放入适量的青椒,并加入少许的盐,胡椒粉,煮至青椒成熟即可出锅。
看起来毫无关系的食材,经过这样的搭配做出来却是惊人的美味,可口,简直就是太好吃了。