如何成为演员

小瓶子选角casting

关于普通人想成为演员,需要做好哪些准备?

准备一:做好演员基本功的学习与训练。

演员基本功的学习与训练,主要是针对台词、形体、表演、声乐等四门功课。

作为一名职业演员,整个职业生涯中,要么在找戏的路上,要么就是在拍戏过程中,一般演员想接戏,就是需要通过自身形象条件、表演专业能力、以及拍摄经验等职业技能去找戏试镜,去争取机会。通常,演员的基本功底,决定自己试镜的成功率。

从拍摄用人方的角度来说,找演员来拍摄,是来拍摄现场解决问题的,不是到了现场才学习。所以,想成为一名演员,需要有解决拍摄问题的能力,这就看演员的职业技能功底以及相关拍摄经验。

无论现在你是要考表演专业的艺校,还是要去跑龙套当演员,都是需要你在台词、形体、表演、声乐等四门功课上有一定的功底,也是每一个演员入行的必备要求。

准备二、做好接戏渠道门路的挖掘与积累。

作为一名演员,想接到戏,通常有以下要求:

第一、自身条件与专业能力,能够达到拍摄用人方的要求。

第二、手里有接戏的渠道门路,能够挖掘到圈内各类剧组拍摄用人需求。

无论是艺校科班生,还是非科班演员,在找戏方面,如果自己在演艺圈,没有足够强大的家庭背景,都得靠自己逐步建立起来的渠道和人脉去找戏找活。

通常,作为普通人,新人演员入行,需要做好以下几个方面的挖掘与积累:

1、需要挖掘圈内各类剧组筹备与试镜时,常选的地址,方便自己去跑组。

2、需要挖掘与积累各类剧组经常发布组讯和通告的地方,方便自己及时投简历。

3、需要积累有一定的圈内演员通告群,方便日常了解圈内各类拍摄用人需求,以及及时报戏接通告。

4、需要积累一定的选角导演,副导演,演员经纪,群头等的人脉资源,绝大多数的演员,都是需要一步一步地往上爬,通常,演艺圈人脉资源积累的深度,决定演员往上爬的高度。

以上就是普通人想成为演员,需要做好的两个准备,仅供新人演员入行参考,谢谢!

--小瓶子解析---更多相关了解-关注公.号.众:小瓶子人力资源工作室--北京专业提供演员与渠道资源服务.

妖感肉灵10
成为演员有如下方式:
第一条,最普通的路:读表演、戏剧学院或演艺学校。
第二条,参加选秀节目或者才艺竞赛节目而走红。
第三条,花钱签约影视经纪公司,花钱走练习生路线。
第四条,先成为成功的歌手,再成为演员。最聪明、最有才艺的人,才懂、才会、才能走这条路,这条路就是先成为成功的歌手,再唱而优则演,如果成为著名歌手,那么已经有了一定的流量和人气,一般出演就会是重要角色了!
第五条,跑龙套,坚持跑组投简历和日常找门路接戏通告而积累
东郭盼秋
你的提问有些太笼统了,希望你可以详细的介绍一下。那么我先简单的给你讲一下相关的情况

——首先还是希望你能够认真学习考上例如中戏、北电、军艺、上戏这样的艺术类院校,从培训

到整体的训练都是比较系统化、正规化的。

不过,由于现在受到演艺行业诱惑的人越来越多, 即使专业院校毕业的学生也都没有戏拍,几百

甚至上千人去拼抢那可怜的几个角色,竞争力很强。 甚至一些已经成名的明星如孙某某、刘某

某、黄某某.......都要由经纪公司或本人自掏腰包以给剧组赞助的形式加入该戏,也有直接进入了

制片人或导演的腰包。

明星都这样,那些二、三线至不入流的演员就更不用提了,私下和副导演、制片主任、导演......

等人交易,这样才会换来参演角色的机会。 我在影视行业十几年,从事艺人包装、宣传工作,这

样的事情可以说是层出不穷,见怪不怪了。 如果不想通过专业学校的培训直接进入影视行业也有

其他的办法 你可以通过一些专业的影视经纪公司或经纪人来帮忙运作,这样的公司可以通过对你

的整体包装以及路线设计来达到你进入演艺圈的目的,甚至一夜走红。这样的例子也数不胜数!

不过,这些前期的费用是需要你自己承担的,换句话来说,也就是——自费艺人!

在这个行业工作了十几年,见到了太多太多拥有银幕梦想的年轻人,他们都和你一样的狂热与积极。

但是,这个行业是很现实的,毕竟这就是个名利场,想要在这里获得成功或是更大的成绩不仅仅

是靠着梦想就可以完成的,一个明星是需要经济基础、人脉关系、专业知识以及一个策划推广团

队的整体成功运作才可以完成的,并非大多数人所想象的那样简单。所以,你如果真的想要进入

这个行业,首先要考虑自己是否拥有完成梦想的实力。

毕竟,这个行业中的每一个人都很优秀,而明星却又是优中选优,而且,这个行业并不适合每一个人!