裕民县属于哪个地区

岩心七
裕民县属于新疆塔城地区。
裕民县,原名察汗托海,隶属于新疆维吾尔自治区塔城地区,地处祖国西北部,位于新疆准噶尔盆地西缘,塔额盆地南缘,西与哈萨克斯坦国接壤,处在第二亚欧大陆桥的金三角地带。
塔城地区,是新疆维吾尔自治区地区,由伊犁哈萨克自治州管辖,地处新疆维吾尔自治区西北部,北部是西准噶尔山地,南部为北天山山地,中东部是准噶尔盆地,地形多具特色,属中温带干旱和半干旱气候。