拉拉裤怎么用

你即来5344
拉拉裤后面的胶片是做什么用的、图解、视频 一般来说宝宝爬行阶段都是需要使用拉拉裤的,这个阶段给宝宝使用拉拉裤可以有效避免宝宝尿湿裤子。不过有一些宝妈应该发现有的拉拉裤后面有个蓝色胶片,那么拉拉裤后面的胶片是做什么用的?大家也可以看看图解和视频。

拉拉裤后面的胶片也是考虑环保而设计的,拉拉裤用完之后用来绑拉拉裤的,把拉拉裤卷起来,然后用胶带缠好后再丢,这样占的空间比较少,而且宝宝使用过的拉拉裤气味也不会散得那么快。另外使用的时候,两边一撕,黏贴带一揭开就粘着扔掉,这样还不会弄脏衣服。

拉拉裤穿着方法:

第一步,先要确认纸尿裤的正反方向,然后向穿普通内裤一样给宝宝套上,需要要抱住宝宝,让宝宝身体呈站立状态,然后把拉拉裤从下往上给宝宝套上。

第二步,腿根处最好不要留有间隙,需要把拉拉裤提到大约肚脐位置。

第三步,宝妈们需要检查并且确认清楚宝宝肚肚周围和腿部褶皱部分有没有卷进去。

第四步,脱下拉拉裤的时候,可以先让宝宝躺下,然后把两侧压线出撕开就可以轻轻脱下,这样也不会弄脏手。

拉拉裤前面的胶条用法
随着时代的变化和发展,现在发明技术是越来越先进。其中拉拉裤是专门针对宝宝设计的,它和纸尿裤是有所不同的,细心的妈妈们给宝宝换拉拉裤的时候应该发现,拉拉裤前面是有胶条的,一般纸尿裤是没有的。那么拉拉裤前面的胶条有什么作用呢?下面跟着我了解一下拉拉裤前面的胶条用法。

拉拉裤前面的胶条是拉拉裤用过之后,在丢弃的时候,把拉拉裤卷团成一个团,然后使用这个胶条带把纸尿裤的口卷起来后再粘上,这样可以避免尿液漏到其它地方,还比较环保,这是非常贴心的设计。

之所以有这样的设计是为了考虑拉拉裤的处理方式,对于环境卫生来说是比较合情合理的,起到一个辅助作用,并非有什么大的特殊功能,相比较其它设计,这个设计比较人性化。

其实,胶条主要作用一是有利于固定拉拉裤,让它更加贴合宝宝的身体曲线,也是为了避免尿液漏出来。另外就是用完以后便于处理和卫生。其实拉拉裤的这个设计,在很多拉拉裤品牌中都有的,我建议宝妈们在购买拉拉裤的时候可以多注意观察包装上面的使用说明。
穿拉拉裤拉屎怎么办、怎么清理大便
说到拉拉裤,估计家长们都是知道的,这是宝宝日常贴身用品之一,一般在宝宝学爬和学步的时候需要用到,让宝宝爬行和走路不受到束缚。拉拉裤穿起来也比较简单方便,像穿小内裤一样,不过穿拉拉裤拉屎怎么办?怎么清理大便呢?

宝宝拉屎的时候,先让宝宝躺在一边,然后把拉拉裤两边的接口处撕开,给宝宝脱拉拉裤时动作要轻点,避免弄到自己身上。拉拉裤弄下来后,一般不建议选择干纸巾去给宝宝擦屁股,可以用婴儿专用的湿巾给宝宝擦拭,这样擦拭得比较干净,需要注意的是不用太用力了,而且给宝宝擦大便一般是从前向后擦。

宝宝大便后一定要清理干净,不然很容易有细菌感染的。而给宝宝擦干净屁股后,可以用一些温水给宝宝擦拭一下,注意清理到位,只有让宝宝的屁股保持干燥,这样才不会滋生细菌,导致宝宝出现红屁股的情况。

其实给宝宝清理干净后,可以适当的给宝宝涂抹上一层护臀膏,这样可以隔离大小便,减少尿液和粪便对宝宝皮肤的刺激。如果发现宝宝屁股发红,建议找医生开点药膏擦擦。
拉拉裤是什么意思、穿着图片、前后正反面怎么区分图解
新手妈妈经常分不清拉拉裤和纸尿裤,虽然拉拉裤和纸尿裤都是用来防止宝宝尿液和粪便弄得裤子上,都是很方便的宝宝贴身用品,但是拉拉裤和纸尿裤在设计上是有很大不同的,那么拉拉裤是什么意思?前后正反面怎么区分图解?下面跟着我了解一下。

其实拉拉裤是一种类似内裤的纸尿裤,一般拉拉裤是用来作为纸尿裤和内裤的一种过渡物,宝妈是能直接给宝宝穿脱的。而且拉拉裤是比纸尿裤更贴身和具有弹性的,适合学爬行和学走路的宝宝使用,因此也被成为学步裤。

除此之外,拉拉裤也属于训练裤,宝宝大一些穿拉拉裤比较方便,不仅可以达到训练目的,而且能够防止宝宝尿裤子。

拉拉裤前后正反面怎么区分呢?我上图放了帮宝适拉拉裤的正反面的对比图,大家可以参考一下。其实要区分拉拉裤的正反面并不难,妈妈们在给宝宝穿拉拉裤之前,需要认真阅读说明书,宝妈可以看到说明书上有讲如何区分拉拉裤的正反面。通常情况下拉拉裤的前后都是有标志的,打开拉拉裤后会看到后面有一条黏黏的东西,而蓝色胶带的那一面就是拉拉裤的反面,穿后用来缠绕废弃的拉拉裤,因此使用拉拉裤的过程中不要随意地撕掉胶带,因为过后还有用的。